Header image

France Mexico Mexique Espagne us ..............................Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités - Video

 

Agnès Varda

Agnes VardaAgnes Varda
Photographe et réalisatrise Belge
Née: le 30 mai 1928
Lieu: à Bruxelles
Son père: grec
Sa mère: française
Sa fille: Rosalie Varda
Son fils: Mathieu Demy, comédien.
Agnès Varda a grandi à Sète.
 Avant de devenir réalisatrice, elle fut photographe  
 
 
1954 Agnès Varda tourne son premier film: "La Pointe Courte 1961 Avec son film "Cléo de 5 à 7" Agnès Varda a obtenu le Prix Méliès.
 
1967 Agnès Varda voyage à San Francisco pour présenter sont long métrage "Les créatures", avec Catherine Deneuve et Michel Piccoli a l'affiche.
 
1982 Elle réalise le film "Ulysse" à partir d'une photo d'un homme et un enfant nu, et une chèvre morte qu'elle avait pris une trentaine d'années avant.
 
1984 Agnès tourne "7p. cuis., s. de b. .à saisir" un film qui parle du vieillissement, de la famille et de la routine.
 
1985 Son film "Sans toit ni loi" obtient le Lion d'or au festival Venise.
 
1990 Varda fait un hommage à son compagnon Jacques Demi dans le film "Jacquot de Nantes". Malheureusement il est mort pendant le tournage du film.  
 
2005 Agnès Varda fait partie du jury officiel du festival de Cannes 2005

Filmographie

2004 Viennale '04-Trailer, Der de Agnès Varda
2004 Cinévardaphoto de Agnès Varda
2004 Ydessa, les ours et etc de Agnès Varda
2003 Le Lion volatile de Agnès Varda
2002 les Glaneurs et la glaneuse... deux ans après (Deux ans après )de Agnès Varda
2000 les Glaneurs et la glaneuse de Agnès Varda
1996 les Demoiselles de Rochefort de Agnès Varda
1995 Les Cent et une nuits de Simon Cinéma de Agnès Varda
1993 les Demoiselles ont eu 25 ans de Agnès Varda
1991 Jacquot de Nantes de Agnès Varda
1987 Jane B. par Agnès V de Agnès Varda
1987 Kung-Fu master de Agnès Varda
1986 T'as de beaux escaliers tu sais de Agnès Varda
1985 Sans toit ni loi de Agnès Varda
1984 7p., cuis., s. de b., ... à saisir de Agnès Varda
1982 les Dites Cariatides de Agnès Varda
1982 Ulysse de Agnès Varda
1981 Documenteur de Agnès Varda
1980 Murs, murs de Agnès Varda
1978 Daguerreotypes de Agnès Varda
1977 L'une chante, l'autre pas de Agnès Varda
1976 Plaisir d'amour en Iran de Agnès Varda

 

   

 

 

 

      

Agnès Varda