Header image

France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Alain Chabat - Biographie

Alain chabatActeur, realisateur
Né le 24 Septembre 1958
Lieu Oran (Algérie)
3 enfants

1963 La famille chabat débarque en France, dans la banlieue parisienne. Alain a une scolarité difficile, il change douze fois d'écoles en sept ans, il cherche sa voix dans la BD,la musique,et il est engagé sur la radio RMC ou il rencontre Pierre Lescure qui lui propose un travaille sur Canal + " aux Enfants du rock puis "le monsieur météo. Dans les années 80 avec un groupe d'amis Chantal Lauby, gia et Bruno Carette, ils forment un trio comique des Nuls, sur Canal +.avec un succès

2001 Alain prête sa voix pour " Shrek" de Andrew Adam, il double celle Myke Myers

2002 Alain Chabat réalise "Astérix et Obélix : mission Cléopâtre" il interprète le role de césar ,avec Jamel Debbouze, Alain Chabat, Monica Bellucci, Christian Clavier, Gérard Depardieu ect ,avec un budget de 45 millions d'euros est le plus cher de l'histoire du cinéma français (plus de 350 millions de francs)

2003 Alain Chabat interprète son propre rôle dans "les clefs de la bagnole" un film de Laurent Baffie

2004 Alain Chabat participe à l'opération Photos de Stars organisé par Reporters sans frontières, soutien financier aux familles des 29 journalistes emprisonnés à Cuba ..... Suite

2005 Alain Chabat une des stars les mieux payées du cinéma français avec 500.000 euros d'euros en 2004, Le Figaro Entreprises précise que les montants indiqués sont bruts et ne comprennent pas les revenus provenant d'autres activités que le cinéma ou de films antérieurs à 2004

2006 Alain Chabat interprète le rôle de  Stéphanie dans The Science of Sleep (La Science des rêves )de Michel Gondry aux cotes de Gael Garcia Bernal, Charlotte Gainsbourg et Miou-Miou >>La Science des rêves

Filmographie

2012 Unforgiving World de Nanette Burstein
2012 L'Âge de glace 4 de Steve Martino, Mike Thurmeier
2012 Turf de Fabien Onteniente
2012 A Thousand Words de Brian Robbins
2012 Sur la piste du Marsupilami de Alain Chabat
2011 La Guerre des boutons de Yann Samuell
2010 Shrek 4, il était une fin de Mike Mitchell
2010 Human resources de Courtney Hunt
2010 Bébés de Thomas Balmès
2010 Ensemble c'est trop de Léa Fazer
2010 Le Siffleur de Philippe Lefebvre
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 Trésor de Claude Berri, François Dupeyron
2009 La Nuit au musée 2 de Shawn Levy
2008 Un monde à nous de Frédéric Balekdjian

2008 La Personne aux deux personnes de Nicolas Gilles
2008 Gabriel 15 ans et demi de François Desagnat
2007 Shrek de Chris Miller, Raman Hui
2006 Prête-moi ta main de Eric Lartigau
2006 The Science of Sleep (La Science des rêves) de Michel Gondry
2005 Papa de Maurice Barthélemy
2004 Casablanca Driver de Maurice Barthélemy
2004 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants de Yvan Attal
2004 RRRrrr!!! de Alain Chabat
2003 Les cléfs de la bagnol de Laurent Baffie
2003 Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal lauby
2003 Chouchou de Merzak Allouache 
2002 Astérix et Obélix : mission Cléopâtre de Alain Chabat
2001 L' Art délicat de la séduction  de Richard Berry 

Filmographie complète de Alain Chabat >>