Header image

France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Alain Resnais - Biographie

 
Alain ResnaisActeur réalisateur scénariste
Née le: 03 Juin 1922
Lieu: Vannesm Morbihan, France

Alain Resnais debute ses premiers films en 8mm a 14 ans puis en 1940 il  s'inscrit au cours Simonet en 1943 s'inscrit l'IDHEC en section montageet, tout en se passionnant pour la photographie, la bande dessinée et la littérature

1948 Alain Resnais commence en tournant des courts métrages en 35 mm comme Van Gogh, 1950 Guernica,mais il est revelé avec un documentaire "Nuit et brouillard" sur les camps d'extermination nazis.

1959 Alain Resnais tourne son premier long métrage "Hiroshima mon amour". 1991 Alain Resnais pour la série "L'Encyclopédie Universelle", et participe "Ecrire contre l'oubli" un film pour Amnesty International pour la défense des droits de l'Homme

2003 Alain Resnais réalise "Pas sur la bouche "

Filmographie

2009 Les Herbes folles
2006 Coeurs
2003 Pas sur la bouche  
1997 On connaît la chanson
1992 No Smoking
1992 Smoking
1991 Contre l'oubli
1989 I want to go home   (Je veux rentrer à la maison )
1986 Mélo
1984 L'Amour à mort
1983 La Vie est un roman
1980 Mon oncle d'Amérique
1976 Providence
1974 Stavisky
1972 L' An 01
1968 Je t'aime, je t'aime
1966 La Guerre est finie
1963 Muriel ou le Temps d'un retour
1961 L' Annee derniere a Marienbad (L'Annee derniere a Marienbad)
1959 Hiroshima mon amour
1958 Le Chant du Styrene
1956 Toute la memoire du monde
1955 Nuit et brouillard
1953 Les statues meurent aussi
1949 Guernica 1949 Gauguin
1948 Van Gogh
1948 Malfray
1946 Visite a Cesar Domela
1946 Visite a Lucien Coutaud
1946 Portrait de Christine Boumeester
1946 Portrait d'Henry Goetz
1946 Visite a Hans Hartung
1947 Visite à Lucien Coutaud
1947 Visite à Oscar Dominguez
1946 Ouvert pour cause d'inventaire
1946 Schéma d'une identification
1936 L'Aventure de Guy Visite à Félix Labisse  

   

 

 

 

 

 

      

 

Alain Resnais