Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Alec Baldwin Biographie

 

Alec Baldwin Alec Baldwin
Né le: 3 avril 1958
Lieu: New York - Etats-Unis

Alec Baldwin compte parmi ses derniers films Aviator , et Lady Chance de Wayne Kramer, qui lui a valu l’Oscar du meilleur second rôle. Baldwin sera à l’affiche cet automne de Running with Scissors et The Good Shepherd , deuxième long métrage réalisé et interprété par Robert De Niro. Alec Baldwin a collaboré avec des réalisateurs aussi brillants que Woody Allen, Tim Burton, Mike Nichols, John McTiernan, Rob Reiner, David Mamet, Oliver Stone et Wes Anderson. Sa solide formation théâtrale lui a permis de passer avec aisance de la comédie romantique au drame, du thriller au film d’action. Nommé à l’Emmy et au Golden Globe pour son interprétation de Stanley Kowalski dans le téléfilm A Streetcar Named Desire , où il avait pour partenaires Jessica Lange et Diane Lane, il récidive dans PATH TO WAR, téléfilm de John Frankenheimer. Baldwin s’est illustré dans des genres aussi divers que le film d’action (À la poursuite d'Octobre Rouge, avec Sean Connery ) , la comédie policière (Veuve, mais pas trop , avec Michelle Pfeiffer), la comédie romantique (Working Girl , avec Melanie Griffith, La Chanteuse et Le milliardaire, avec Kim Basinger, Polly et moi , avec Jennifer Aniston) ou fantastique ( Alice , Beetlejuice, Le Chapeaute), le thriller (Malice, avec Nicole Kidman, À couteaux tirés, avec Anthony Hopkins), le drame (Glengarry,dans un rôle écrit sur mesure par David Mamet), le film policier (Miami blues, avec Jennifer Jason Leigh, Guet-apens, avec Kim Basinger, La Jurée , avec Demi Moore), le film de guerre (Pearl Harbor), la comédie satirique (Séquences et conséquences). Alec Baldwin assure aux côtés de Tina Fey et Tracy Morgan la vedette de la nouvelle série “30 Rock” après avoir participé à une demi-douzaine d’épisodes de “Will & Grace” qui lui ont valu deux nominations consécutives à l’Emmy.

2009 Emmy Awards : Meilleur acteur dans une série comique "30 Rock"


Sa société de production, El Dorado Pictures, a produit Nuremberg: Infamy on Trial , The Confession et Séquences et conséquences de David Mamet. Alec Baldwin est également un homme engagé. Il siège aux conseils de People for the American Way, du Festival du Film des Hamptons et du Guild Hall of East Hampton. Il soutient activement le Radiation and Public Health Project, l’East Hampton Day Care Center, l’Actors Fund, le Public Theatre/New York Shakespeare Festival, le Roundabout Theatre, People for the Ethical treatment of Animals et la Water Keeper Alliance.

Son livre, «A Promise to Ourselves», a été publié en poche à l’automne 2009.

 

Filmographie

 

2013 Hick de Derick Martini
2013 Lymelife de Derick Martini
2012 Les Cinq légendes (Rise of the Guardians) de Peter Ramsey
2012 Rock Forever de Adam Shankman
2012 To Rome with Love de Woody Allen
2011 Lucky Them de Huck Botko
2009 Pas si simple (It's Complicated) de Nancy Meyers
2009 Ma vie pour la tienne (My Sister's Keeper) de Nick Cassavetes
2009 La Copine de mon meilleur ami (My Best Friend's Girl) de Howard Deutch
2008 Madagascar 2 de Eric Darnell, Tom McGrath
2007 Une fille à la page (Entre lui et moi) (Suburban Girl) de Marc Klein
2007 Sexy devil de Alan Smithee
2007 The Forbidden City
2007 The Girls' Guide to Hunting & Fishing
2006 Raisons d'Etat (The Good Shepherd) de Robert De Niro
2006 Brooklyn Rules de Michael Corrente
2006 Courir avec des ciseaux (Running with Scissors) de Ryan Murphy
2006 les Infiltrés (The Departed) de Martin Scorsese
2006 Mini's First Time
2005 Braqueurs amateurs (Fun with Dick and Jane)
2005 Les Simpsons (The Simpsons)
2005 Rencontres à Elizabethtown (Elizabethtown) de Cameron Crowe
2004 Aviator (The Aviator)de Martin Scorsese 
Suite filmographie

 

   

 


   

      

 

Alec Baldwin