Header image

France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Andy Garcia - Biographie

 

Photo Fabrice TricocheAndy Garcia
Acteur et Réalisateur américain
Nom Complet: Andres Arturo Garcia Menendez
Né: le 12 Avril 1956
Lieu: La Havane, Cuba
Son père: René García
Sa mère: Amelia Menendez
Andy avait un frère jumeau qui est décédé peu après sa naissance.
Sa femme: Maria Victoria Lorido
Enfants: Dominik, Alessandra, Daniella et Andres Antonio

1962 Andy Garcia débarque à Miami (États-Unis) avec sa famille qui a voulu sortir de Cuba à cause du gouvernement de Fidel Castro. Sa famille doit travailler à faire le ménage dans maisons de personnes riches et peu après son père ouvre un magasin de parfums.

1970 Andy tombe malade: d'une hépatite et d'une mononucléose.

1973 Il étudie le théâtre à l'Université Internationale de Miami.

1975 Andy Garcia travaille comme serveur et chargeur de camions à en Californie.

1978 Il décroche le rôle d'un gangster dans "Hill Street Blues" et il travaille aussi dans des émissions de Alfred Hitchcock présente.

1982 Il épouse Maria Victoria Lorido, avec qui il a trois filles et un garçon: Dominik, Alessandra et Daniella, et son fils "Andres Antonio"

1983 Andy Garcia débute au cinéma dans Blue skies.

1985 Il apparaît sur le film de Mike Figgis "International Affairs"

1986 Andy Garcia devient célèbre grâce au film Huit millions de façons de mourir

1987 Il s'est fait remarquer par Brian de Palma, qui lui propose un rôle dans "Les Incorruptibles", avec Kevin Coster.

1990 Grâce à son rôle dans "Le Parrain III", Andy est nommé aux Oscars comme meilleur acteur dans un second rôle.

1993 Andy Garcia joue aux cotés de Dustin Hoffman et Geena Davis dans "Héros malgré lui".

1994 Il incarne le rôle d'un mari parfait avec Meg Ryan dans "Pour l'amour d'une femme" de Luis Mandoki.

1997 Il interprète le rôle de Federico Garcia Lorca dans "La disparition de Garcia Lorca".

1999 Andy Garcia joue dans "Gary et Linda" avec Andie Mc Dowell

2001 Andy participe au film "Ocean's Eleven".

2002 Andy Garcia réalise son premier film: The Lost City", avec des acteurs tels que Dustin Hoffman, Benicio Del Toro et Javier Bardem. Il reçoit le Desert Palm Award du Festival de Film de Palm Springs

2002 janvier, naissance de son fils Andrés Antonio

2004 Andy Garcia prépare son film "Twisted", en tant que son film "The man from the Elysian Fields" se présente dans les salles de ciné en Amérique.

2004 Février 27, première de son film "Twisted" aux États-Unis. Septembre Andy García interprète Modigliani dans le dernier film de Mick Davis


Filmographie


2010 The Last Full Measure de Todd Robinson
2009 The Pink Panther 2 (La Panthère Rose 2) de Harald Zwart
2009 City Island de Raymond de Felitta
2009 New York, I Love You (New York, je t'aime) de Mira Nair
2008 La linea de James Cotten
2008 Beverly Hills Chihuahua de Raja Gosnell
2007 Ocean's Thirteen de Steven Soderbergh
2007 The Air I Breathe
2006 Smokin' Aces
2005 The Lost City
2004 Ocean's Twelve de Steven Soderbergh
2004 The Lazarus Child de Graham Theakston
2004 Modigliani de Mick Davis
2004 the Lost City de Andy Garcia
2004 Twisted de Philip Kaufman
2003 Just Like Mona de Joe Pantoliano
2003 Confidence de James Foley
2001 Ocean's Eleven de Steven Soderbergh
2001 The Man from Elysian Fields de George Hickenloope
2001 The Unsaid (sous le silence) de Tom McLoughli
2001 Lakeboat de Joe Mantegna
1999 Just the Ticket (Billets pour deux ) de Richard Wenk
Filmographie Complete
   

 

 

 

 

 

      

 

Andy Garcia