Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Annie Cordy - Biographie

 

Annie CordyAnnie Cordy (Léonie Cooreman)
Né le : 16 juin 1928
Lieu: Schaerbeek , Belgique

Site officiel : www.annie-cordy.com

Annie Cordy c'est 500 titres enregistrés avec 4000 galas dans le monde.

Annie Cordy est élevé par la danse et le piano, mais passionnée de chant, elle participe dans de nombreux concours qu'elle remporte régulièrement.

1944 Annie Cordy remporte un Grand Prix de la Chanson.

1946 Pierre-Louis Guérin, patron du célèbre cabaret parisien, le Lido produit Annie Cordy sur scène, la ou elle rencontre son futur mari et agent Henri Bruneau.

1951 / 1952 Annie Cordy mène sa gloire sur scène du lido et Moulin Rouge avant son tour de France, elle accompagne les cyclistes du tour, elle obtient le Prix Maurice Chevalier à Deauville, de la même année Annie Cordy entre dans le monde de l'opérette et entame une carrière de chanteuse en solo avec succès, des titres comme "la Petite Marie", "Léon", "Les Trois bandits de Napoli".

1953 Annie Cordy  débute au cinéma dans "Si Versailles m'était conté" Sacha Guitry aux cotés de Claudette Colbert, Danièle Delorme, Puis elle entame une tournée internationale.

1954 elle monte pour la première fois sur la scène de l'Olympia à Paris pour la première partie du chanteur Eddie Constantine .

1956 Annie Cordy à l'affiche célèbre opérette, "le Chanteur de Mexico"du réalisateur Richard Pottier avec Luis Mariano, Bourvil.

1961 Annie Cordy retrouve Luis Mariano pour l'opérette "Visa pour l'amour".

1969 Annie Cordy n'est plus rigolote pour les besoins du film dramatique "le passager de la pluie" du metteur en scène René Clément aux cotés de Marlène Jobert, Charles Bronson

1970 Annie Cordy encore a l'affiche sur "le Chat" film de Pierre Granier-Deferre avec Jean Gabin et Simone Signoret puis au théâtre Européen avec Pierre Doris pour "Indien vaut mieux que deux tu l'auras".

1972 grand succès pour Annie Cordy avec "Hello Dolly" (une adaptation française de la comédie musicale avec Barbra Streisand).

1974 Sortie de l'immense succès populaire "la Bonne du curée" (1 million d'exemplaires)

1980 un triomphe de plus avec "Tata YoYo"

1981 Annie Cordy reçoit la médaille de paris, par jacques Chirac.

2000 Annie Cordy à 72 ans toujours sur les planches "Les Joyeuses commères de Windsor". puis en tourné dans de divers festivals et croisieres.


Filmographie Annie Cordy


2009 Les Herbes folles de Alain Resnais - Bande Annonce
2008 Le Crime est notre affaire de Pascal Thomas
2008 Disco de Fabien Onteniente
2007 Le dernier des fous de Laurent Achard
2006 C'est beau une ville la nuit de Richard Bohringer
2004 Madame Edouard de Nadine Monfils
1999 Un Noël de chien de Nadine Monfils
1995 Vroum-vroum de Frédéric Sojcher
1994 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc
1990 Un été après l'autre de Anne-Marie Etienne
1983 Le Braconnier de Dieu de Jean-Pierre Darras
1977 Drôles de zèbres de Guy Lux
1976 Rue haute de André Ernotte
1975 Isabelle devant le désir de Jean-Pierre Berckmans
1975 Souvenirs de Gibraltar (Souvenir of Gibraltar) de Henri Xhonneux

Filmographie complete >> Galerie Photos >>

 

Vos Avis

Anonymous Anonyme a dit...

Annie Cordy:
Je viens de voir Anni dans Lily et Lily! Quel tempérament, quel talent de comédienne! Fabuleuse prestation, quelle simplicité, quel bonheur de jouer (pour elle) et de la voir! Enooorme! Et tout ça à quasi 79 ans!! Bravo Nini la Chance!


 

 



 

      

 

 

 

 

Annie Cordy