Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Anthony Hopkins - Biographie

 

hopkinsPhilip Anthony Hopkins
Né le : 31 décembre 1937
Lieu:


Natif du Pays de Galle, Anthony Hopkins rejoint Sir Laurence Olivier au théâtre national en Grande Bretagne au début des années 60 et commence sa carrière au cinéma en 1966. Il sera remarqué en 1968 dans UN LION EN HIVER. Anthony Hopkins devient mondialement célèbre en 1991, en interprétant le rôle terrifiant du Dr Hannibal Lecter dans LE SILENCE DES AGNEAUX de Jonathan Demme, qui lui vaut un Oscar. Il reprendra ce rôle pour HANNIBAL et DRAGON ROUGE. On a pu le voir dans MISSION IMPOSSIBLE 2, INSTINCT, AMISTAD, SURVIVING PICASSO, NIXON, LES VESTIGES DU JOUR, DRACULA, RETOUR À HOWARDS END, ELEPHANT MAN, UN PONT TROP LOIN, LES GRIFFES DU LION.

2005 Anthony Hopkins interprète "Ptolémée" dans le film "Alexandre" du réalisateur Oliver Stone

 

Filmographie

2005 All the King's Men de Steven Zaillian
2005 The World's Fastest Indian de Roger Donaldson
2005 Alexandre de Oliver Stone avec Colin Farrell, Angelina Jolie
2003 The Human Stain de Robert Benton
2002 Red Dragon (Dragon rouge ) de Brett Ratner
2002 Bad Company de Joel Schumacher
2001 The Devil and Daniel Webster

Filmographie Complète


 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Anthony Hopkins