Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Aure Atika - Biographie


Aure AtikaAure Atika
Actrice et réalisatrice française
Née le 12 Juillet 1970
Lieu Monte Estoril, Portugal
Enfant: Angelica née en 2002
Mère marocaine
Père français
Site officiel: www.aureatika.com

Elle débute avec un stage de clown et traverse le temps de casting en casting, décroche quelque petit rôle, puis des cours de théâtre au Cours Florent et décroche rôle de pin-up sur Canal+.

1992 Aure Atika interprète son premier grand rôle "Éva " dans "Sam suffit "de Virginie Thevenet ,mais le film n'a pas un grand succès et elle se retrouve en animatrice sur Radio Nova, puis rédactrice d'une rubrique dans la revue

1997 C'est un immense succès pour "Karine " Aure Atika dans " La vérité si je mens " de Thomas Gilou avec Richard Anconina, Vincent Elbaz, Elie Kakou, Jose Garcia, Bruno Solo, Richard Bohringer

2000 La vérité si je mens 2 Toujours un succès pour "Karine " Aure Atika et au théâtre, elle est aussi a l'affiche La Valse de Manhattan », une pièce d'Ernest Thompson, adaptée par Michel Blanc

2004 Aure Atika au Forum International Cinéma & Littérature Marché International de l'Adaptation Littéraire -du 25 au 28 mars 2004 à Monte-Carlo

2006 Aure remettra un prix lors des NRJ Music awards qui a lieu le 21 Janvier à Cannes.

 


Filmographie Aure Atika

2010 Copacabana de Marc Fitoussi
2010 Les Doigts croches de Ken Scott
2009 Madeleine Mademoiselle Chambon de Stéphane Brizé
2008 Versailles de Pierre Schoeller
2008 les Insoumis de Claude-Michel Rome
2008 48 heures par jour de Catherine Castel
2008 Peur(s) du noir de Blutch  
2007 La Vie d'artiste de Marc Fitoussi
2007 Vent mauvais de Stéphane Allagnon
2006 OSS 117: Le Caire nid d'espions de Michel Hazanavicius
2006 Comme t'y es belle! de Lisa Alessandrin
2005 De battre mon coeur s'est arrêté de Jacques Audiard
2005 Bonbon au poivre de Marc Fitoussi
2004 Ten'ja de Hassan Legzouli
2004 Le Clan de Gaël Morel
2004 Le Convoyeur de Nicolas Boukhrief
2003 Mister V de Émilie Deleuze
2003 This World de Avi Nesher
2003 Tin'ja de Hassan Legzouli
2001 La faute a Voltaire de Abdellatif Kechiche
2000 La vérité si je mens de Thomas Gilou
1999 Sur un air d'autoroute de Thierry Boscheron
1999 Une vie de prince de Daniel Cohen
1998 bimboland de Ariel Zeitoun
1998 Trafic d'influance de Dominique Farrugia
1997 Greve party de Fabien Onteniente
1997 La vérité si je mens de Thomas Gilou
1997 Vive la république de Eric Ronchant
1998 Une vie de prince de Daniel Cohen
1997 Le secret de polichinelle de Franck Landron
1991 Sam suffit de Virginie Thevenet
1979 L'adolescente