Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Barry Levinson - Biographie

 

Barry Levinson Barry Levinson
Réalisateur, scénariste et producteur
Né le 06 Avril 1942, Baltimore, Maryland, États-Unis

Barry Levinson a remporté l'Oscar du meilleur réalisateur en 1988 pour Rain Man, avec Tom Cruise et Dustin Hoffman. En 1991, il signe Bugsy qui décroche dix citations à l'Oscar. Il a par ailleurs été cité trois fois à l'Oscar du meilleur scénario pour Justice pour Tous de Norman Jewison, Diner et Avalon qu'il a lui-même réalisés

Originaire de Baltimore, il y a situé quatre de ses films : son premier long métrage, Diner, Les Filous, avec Danny DeVito et Richard Dreyfuss, Avalon et Liberty Heights

En 1996, il tourne Sleepers, avec Robert DeNiro, Brad Pitt, Kevin Bacon et Dustin Hoffman, qui reçoit un formidable accueil critique et public. Il dirige de nouveau Robert DeNiro et Dustin Hoffman dans Des Hommes d’Influence deux ans plus tard. En tant que producteur, il a inscrit son nom aux génériques de Quiz Show de Robert Redford, Donnie Brasco de Mike Newell et le téléfilm The Second Civil War de Joe Dante.

2008 Barry Levinson, Président du Jury de la huitième édition du Festival International du Film de Marrakech.

 

Filmographie selective

 

2013 Black Ma2013 The Bay
2008 What Just Happened
2006 Man of the Year
2002 Bandits
1999 Liberty Heights
1998 Wag the Dog (Des hommes d'influence)
1996 Sleepers
1995 Heat
1994 Harcelement (Disclosure)
1991 Bugsy
1990 Avalon
1988 Rain Man
1987 Good morning, Vietnam
1987 Les Filous

 

   


 

   
      

 

Barry Levinson