Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Benoît Jacquot - Biographie

 

benoitjacquotBenoit Jacquot
Réalisateur et Scénariste français
Né: le 5 Février 1947
Lieu: à Paris, France

 

1964 Benoît Jacquot travaille comme assistant du réalisateur Bernard Borderie sur un film de la série des Angélique.

1975 Il réalise premier film, L'Assassin musicien, d'après un roman de Dostoievski.

1981 Benoît Jacquot réalise le film Les Ailes de la colombe, avec Isabelle Huppertet Dominique Sanda a l'affiche.

1995 Il propose un rôleà Virginie Ledoyen sur son film La Fille Seule

1998 Encore une fois avec Isabelle Huppert il réalise le film L'école de la Chair, qui fut présenté à Cannes.

2000 Jacquot réalise un film sur la vie du Marquis de Sade

2003 Benoît Jacquot réalise le film pour télévision Princesse Marie, avec Catherine Deneuve.

2004 Son film A Tout de Suite, une histoire de la fuite de deux jeunes amoureux dans les années 70, fut présenté dans la sélection Un Certain Regard du Festival de Cannes 

2005 Le jury du 58e Festival de Cannes sera présidé par Emir Kusturica, entouré de la comédienne mexicaine Salma Hayek, de la réalisatrice française Agnès Varda, du réalisateur français Benoît Jacquot, de l'acteur espagnol Javier Bardem, du réalisateur chinois John Woo, de la romancière américaine Toni Morrison, de l'actrice indienne Nandita Das, et du réalisateur allemand Fatih Akin.

Filmographie

2006 L'Intouchable
2004 a tout de suite
2002 Adolphe
2001 Tosca
2000 Sade
2000 la fausse suivante
1999 Pas de scandale
1998 Par coeur
1998 L'École de la chair
1997 Marianne
1997 le Septième ciel
1995 La filleseu le
1993 Écrire
1993 La mort du jeune aviateur anglais
1990 La désenchantée
1998 les Mendiants
1986 Corps et biens
1981 les Ailes de la colombe
1977 Les enfants du placard
1976 L'Assassin musicien

 

   

 

Galerie Photos
   
      

 

Benoît Jacquot