Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Bille August - Biographie

 

billeaugustBille August
Réalisateur , Scénariste
Né le : 09 Novembre 1948
Lieu:  Copenhague (Danemark)
Ex femme : Masja Dessau
Pernilla August  1991 A 1997

Bille August entre a l'école d'architecture au Danemark et de photographie en Suède et fréquente l'École du Film Documentaire à Stockholm

1971, il obtient son diplôme de directeur de la photo à l'École danoise du Cinéma et réalise des courts métrages, des films publicitaires et des films pour la télévision

1985 Récompense au festival du cinéma de Berlin pour le film  "Busters verden "

1988 Bille August au festival international du film de Cannes décroche la palme d'or pour le film "Pelle le conquérant"

1992 Bille August décroche une seconde palme d'or du festival international du film de Cannes ,pour le film "Les Meilleurs Intentions"

1993 Au Festival du cinéma International norvégien , Bille August est récompensé pour l'ensemble de sa carrière

1994 Récompense au festival du film de la Havane pour "Maison de l'Alcool "

2002 Bille August présidera le jury du 55e festival international du film de Cannes

 


Filmographie
2004 Return to Sender de Bille August
2001 En Sång för Martin de Bille August
1996 Smilla de Bille August
1993 La Maison aux esprits (The House of the Spirits) de Bille August
1987 Pelle le conquérant de Bille August In all innocence de Bille August
1984 Twist & shout de Bille August
1983 Zappa de Bille August
1978 In my life de Bille August
1998 Les Miserables de Bille August
1996 Jerusalem
1992 Les Meilleures Intentions (Goda viljan, Den ) de Bille August
1987 Pelle erobreren
1984 Tro, håb og kærlighed
1984 Busters verden
1983 Zapa
1982 The Grass is singing de Michael Raeburn
1978 Honning måne

 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

 



 
      

 

Bille August