Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Bruce Willis - Biographie

 

Bruce WillisBruce Willis
Acteur
Nom Walter Bruce Willis
Né le 19 mars 1955
Lieu : idar Oberstein, en Allemagne (Dans une garnison allemande)
l'aîné d'une famille de quatre enfants
Diplômé d'art dramatique
Sa mère : Marlene est d'origine allemande
Son père: David, est d'origine américaine, mécanicien dans l'armée
Enfants : trois filles : Rummer-Glenn, Scout-Larue et Tallulah-Belle

Biographie

Bruce Willis a grandi principalement dans Penns Grove, puis est aller à New York pour devenir un acteur. Dans un bar ou il travaillait comme barman, un directeur casting de qui a aimé sa personnalité et a eu besoin d'un barman pour un petit rôle de film.

1985 Bruce Willis se construit une notoriété avec la série "claire de lune" qui va durer quatre ans, il obtint l'Emmy et le Golden Globe.

1987 Novembre 21 Bruce Willis épouse Demi Moore, de la meme année il obtient un vrai role au cinéma dans Blind Date (Boire et déboires) au côté de Kim Basinger du réalisateur Blake Edwards.

1998 Bruce Willis et Demi Moore se séparent, après 11 ans de mariage. Divorce18 octobre 2000.

2000  Bruce Willis lance sa maison de production, Cheyenne Enterprises.

2005 Bruce Willis a reçu mercredi 13 avril, à Paris les insignes d'officier des Arts et Lettres des mains du ministre de la Culture Renaud Donnedieu de Vabres.

2005 Bruce Willis interprete 'Hartigan' dans Sin city du realisateur Frank Miller, Robert Rodriguez, film en compétition, selection officielle du festival de cannes 2005.

 

Filmographie Bruce Willis

 

2013 Red 2 de Dean Parisot
2013A Good Day to Die Hard de John Moore
2013 Kane & Lynch de F. Gary Gray
2012 Looper de Rian Johnson
2013 G.I. Joe : Conspiration (G.I. Joe: Retaliation) de Jon M. Chu
2012 Fire with Fire de David Barrett
2012 Los Indestructibles 2 de Simon West
2012 Moonrise Kingdom de Wes Anderson
2012 The Cold Light of Day de Mabrouk El Mechri
2012 Lay the Favorite de Stephen Frears
2010 Catch .44 de Aaron Harvey
2010 The Expendables de Sylvester Stallone
2010 Cop Out de Kevin Smith
2009 Surrogates de Jonathan Mostow
2009 The Last Full Measure de Todd Robinson
2009 Morgan's Summit
2008 Pinkville de Oliver Stone
2009 The A-Team John Singleton
2008 The Surrogates de Jonathan Mostow
2008 What Just Happened ? de Barry Levinson
2008 Assassination of a High School President
2007 Nancy Drew Andrew Fleming
2007 Live Free or Die Hard Len Wiseman
2007 Perfect Stranger
2008 The Astronaut Farmer de Michael Polish
2007 Grind House: Planet Terror (Plančte terreur - un film Grindhouse) de Robert Rodriguez
2006 Hammy's Boomerang Adventure (V)
2006 Fast Food Nation de Richard Linklater
2006 Over the Hedge 
2005 Lucky Number Slevin
2005 Sin City de Frank Miller, Robert Rodriguez
2005 Hostage de Florent Emilio Siri
2003 Les larmes du soleil (Tears of the Sun ) de Antoine Fuqua
2004 Mon voisin le tueur 2 (The Whole tine Yards) de
2003 Man of War
2002 Bandits de Barry Levinson
2001 THe Kid (SALLE Mome)
2000 Incassable (Unbreakable, Night M. Shyamalan).
2000 Mon voisin le tueur (The Whole ten Yards, Jonathan Lynn).
1999 Une Vie a deux (The Story of us) de Rob Reiner
1999 The Sixth Sens Sixième sens de Night Shyamalan
1999 Breakfast of chanpions de Alan Rudolph
1998 Couvre feu (The Siege) Edward Zwick.
1998 Armageddon de Michael Bay
1998 Code mercury (Mercury Rising, Harold Becker)
1997 LE Chacal (The Jackal) de Michael Caton-Jones
Suite Filmographie

 

   

 

 

 

 
      

Bruce Willis