Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Claude Berri - Biographie

Né Claude Langmann
Réalisateur, producteur et acteur
Né le 1 juillet 1934
Lieu Paris, France
Mort le 12 Janvier 2009
son père: Ex fourreur juif ashkénaze
Enfants : Thomas Langmann (Réalisateur et Producteur) - Julien (suicide mort en 2002)
sa première femme, Anne-Marie Rassam (Défenestrée 1997) et Darius
Sa compagne : La romancière Nathalie  Rheims
Claude Berri possède une habitation à Saint florent en corse

1951 Claude Berri débute comme figurant dans " Rue de l'estrapade" de Jacques Becker.

1951 Il interprète un petit rôle dans "Le bon Dieu sans confession" de Claude Autant-Lara

1962 Claude Berri réalise son premier court-métrage, "Le poulet " et obtient un prix à Venise et un Oscar à Hollywood

1967 Claude Berri réalise son premier long métrage "1967 Le vieil homme et l'enfant"avec Michel Simon, la vedette du film

1969 Claude Berri offre à Guy Bedos et Coluche leur premier rôle au cinéma dans "le pistonné"

1984 César pour Tchao Pantin » avec Coluche

2002  Claude Berri producteur de Asterix et obelix,mission cleopatre ou il interprète le rôle le Peintre Cléopâtre, réalisé par 'Alain Chabat

2003 septembre: Claude Berri a été élu, président de la cinémathèque Française  par le conseil d'administration

2004 : Juillet 14 : Claude Berri a été élevé au grade de "officier de la Légion d'honneur" dans la promotion du 14 juillet par  le président de la république Jacques Chirac. 2 Novembre Claude Berri a reçu les insignes d'officier dans l'ordre national de la Légion d'Honneur des mains du ministre de la Culture Renaud Donnedieu de Vabres.

2008 Claude Berri producteur de Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon, avec plus de 20 millions de spectateurs.

2009 Claude Berri âgé de 74 ans a été admis à l’hôpital de la Pitié Salpêtrière dans la nuit de samedi à dimanche après un accident vasculaire cérébral. Claude Berri est décédé lundi 12 janvier matin des suites d’un accident vasculaire cérébral. Il avait 74 ans.>> Messages Blog

Filmographie


2009 Trésor - Claude Berri - Producteur, Scenariste, Realisateur
2008 Bienvenue chez les Ch'tis - Dany Boon - Claude Berri Producteur
2007 Le Scaphandre et le papillon - Julian Schnabel - Claude Berri Producteur
2007 Ensemble, c'est tout - Claude Berri
2005 Le Fantôme d'Henri Langlois - Jacques Richard (II) 
2005 L'un reste, l'autre part - Claude Berri
2004 Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants - Yvan Attal
2003 Les sentiments - Noémie Lvovsky - Claude Berri producteur
2003 Le bison de Isabelle Nanty - Claude Berri producteur
2002 Une femme de ménage - Claude Berri
2002 Amen - Costa Gavras - Claude Berri producteur
2002 Asterix et obelix,mission cleopatre D'Alain Chabat - Claude Berri acteur
2001 Les rois mages - Didier Bourdon et Bernard Campan - Claude Berri acteur
2001 va savoir - Jacques Rivette -Claude Berri acteur
1999 La débandade - Claude Berri et acteur
1998 Un grand cri d'amour de Josiane Balasko -Claude Berri acteur
1997 Lucie Aubrac de Claude Berri
1995 Les trois frères -Claude Berri acteur
1994 La machine -Claude Berriacteur
1993 Germinal - Claude Berri
1990 Stan the Flasher -Claude Berri acteur
1990 Uranus de Claude Berri
1986 Manon des sources - Claude Berri
1986 Jean de Florette - Claude Berri
1983 L'Homme bléssé -Claude Berri acteur
1980 Tchao,pantin - Claude Berri  
Filmographie Complete

 



 

      

 Biosstars Copyright 2009 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Claude Berri