Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us ..............................Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités - Video

 

Catherine Corsini

Catherine Corsini Réalisatrice, actrice, et scénariste française
Né le 18 mai 1958
Lieu Dreux , France
Site officiel: www.catherine-corsini.net
Agent: Elisabeth Tanner (Artmedia)

Catherine Corsini passe son enfance en Seine et Marne. La littérature la passionne, elle dévore les bouquins, prend goût au théâtre et suit les cours d'Antoine Vitez....A 18 ans, elle débarque, comme il se doit, à Paris, la valise pleine de ses lectures favorites, et d'ambition : Catherine sera comédienne. On lui fait confiance, on lui donne le rôle d'une institutrice dans un court métrage. Mais l'écriture prend le dessus... des scénarios naissent... Elle doit les mettre en images... Et ce sont les premiers courts métrages... suivis de longs... la filmographie s'étoffe, refuse de s'ancrer dans un genre. Un point commun relie cependant tous ses films : une caméra qui flirte avec les personnages, s'attendrit sur eux, les aime...Sur les acteurs aussi... Ce n'est pas pour rien que Catherine sait leur rester fidèle : la toujours stupéfiante Nathalie Richard (vue dans Interdit d’Amour, les Amoureux, Jeunesse sans dieu), Dominique Reymond (Nuit de Chine, Poker, Denis), l'étonnant Pascal Cervo dont elle fut le bien inspiré mentor, la découverte de Les Amoureux, que l’on retrouve dans Denis et dans Jeunesse sans dieu.

En 1999, elle confie à Karin Viard le rôle principal de la comédie La Nouvelle Eve. Le film sera un succès. Catherine continue à s’entoure de grandes comédiennes. Elle fera appel à Emmanuelle Béart et à Pascale Bussières pour jouer dans La Répétition. Ce film aura le privilège d’être sélectionné au festival de Cannes 2001. Mariées mais pas trop est une nouvelle comédie, à l’humour très noir, dans lequel on retrouve le tandem des films de Zidi : Jane Birkin et Pierre Richard. La pétillante Émilie Dequenne fera la petite-fille de Jane.

2007 marque les retrouvailles avec Karin Viard, dans une nouvelle comédie, toujours grinçante Les Ambitieux.

Catherine tourne actuellement à Nîmes et en Espagne Partir, son nouveau film. Casting international, puisqu'y on y retrouve le Catalan Sergi Lopez et l'Anglaise Kristin Scott-Thomas.

Filmographie


2007 Les Ambitieux
2003 Mariées, mais pas trop
2000 La Répétition
1999 Mohamed
1998 La Nouvelle Eve
1997 Denis
1995 Jeunesse sans dieu
1993 Les Amoureux
1991 Interdit d'amour
1989 Fatale obsession
1987 Poker
1985 Nuit de Chine
1984 Ballades
1983 La Mésange

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Catherine Corsini