Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Cedric Klapisch - Biographie

 

cedricklapischCedric Klapisch
Réalisateur Français
Né le : 4 septembre 1961
Lieu :  France

Sitio Oficial
http://www.cedric-klapisch.com/

Avec Bruno Lévy il a une maison de production: Ce qui me meut

Cédric Klapisch a étudié le Cinéma a Paris III et il fit une maîtrise de cinéma, a Paris VIII, Saint Denis.

1982. Il échoue deux fois le concours d'entrée à l'IDHEC.

1984 Cédric part à New York pour étudier le cinéma à l'Université de New York.La même année il tourne Une, Deux, Trois Mambo et Jack le Menteur.

1989 Il réalise son court métrage Ce qui me Meut, en France

1992 Cédric Klapisch tourne son premier long métrage: Rien du Tout.

1993 Avec Romain Duris, un de ses acteurs emblématiques,  Cédric tourne un téléfilm sur un Lycée: Les années Lycée, qui connut un grand succès.

1996 Il réalise son film Un Air de Famille, et puis Chacun Cherche son Chat, encore avec Romain Duris,

1999 Avec des grands acteurs tels que Jean-Paul Belmond, Romain Duris, et Géraldine Pailhas a l'affiche, il réalise son film Peut être.

2001 Cédric Klapisch réalise un de ses films les plus célèbres. L'auberge espagnole,  avec Audrey Tatou. Il tourne ce film en Espagne.

2003 Il sort son film Ni pour, ni Contre, avec les acteurs Marie Gillain e Vincent Elbaz

2005 Un mois avant la sortie de son film Les Poupées Russes (la suite de L'auberge Espagnole) Cedric Klapisch voyage a Cannes pour le 58 Festival du Film.


Filmographie

2008 Paris
2005 Les Poupées russes
2003 Ni pour, ni contre (bien au contraire)
2002 L'Auberge espagnole
1999 Peut-être
1998 le Ramoneur des lilas
1996 Un air de famille
1996 Chacun cherche son chat
1996 Lumière et compagnie
1994 le Péril jeune
1994 Poisson rouge
1992 Riens du tout
1989 Ce qui me meut
1986 In Transit

 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Cedric Klapisch