Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Claude Chabrol - Biographie

 

chabrolClaude Chabrol
Acteur / réalisateur / Scénariste
52 films
Né le 24 juin 1930.
Lieu : à Paris
Fils de pharmacien
Sa femme : Aurore est scripte.
Enfant : une fille Cécile son assistante.
Trois garçons, Mathieu écrit la musique,
Ex femme de 1964 à 1980 : Stéphane Audran, elle a tourné une vingtaine de films avec Claude Chabrol .Première femme : Agnès.

Claude Chabrol passe une partie de son enfance dans un village de la Creuse ou il organise des projections dans les granges .

1950 critique aux Cahiers du cinéma.

1957 il publie un livre sur Alfred Hitchcock avec Éric Rohmer, Claude Chabrol est un admirateur du cinéma d'Alfred Hitchcock et de Fritz Lang.

1958 il tourne son premier film, Le Beau Serge , avec Jean-Claude Brialy et Bernadette Lafont , grâce à l' héritage de la grand-mère de sa femme lui laisse un héritage de 32 millions ,Claude Chabrol fonde  une société de production et produit aussi un cour métrage de Jaques Rivette.

1968 c'est l'année du succès avec une série de films comme Les biches avec Jacqueline Sassard, Jean-Louis Trintignant, la femme infidèle avec  Stéphane Audran, Michel Bouquet, Maurice Ronet, le boucher avec Stéphane Audran, Jean Yanne, Roger Rudel.

2004 Claude Chabrol réalise " La Demoiselle d'honneur" avec Benoît Magimel, Laura Smet et Aurore Clément.

Claude Chabrol dirige Ludivine Sagnier, Benoît Magimel, François Berléand, Marie Bunel, Mathilda May pour le film dramatique La Fille coupée en deux.

 

Filmographie Realisateur


2010 Gainsbourg - (vie héroïque) de Joann Sfar (Acteur)
2010 Pierre Rissient : homme de cinéma de Todd McCarthy (Lui-même)
2010 Au siècle de Maupassant : Contes et nouvelles du XIXe siècle - Saison 2
2009 Bellamy de Claude Chabrol
2009 A bicyclette de Jean Douchet (Acteur)
2008 Chez Maupassant
2007 La Fille coupée en deux de Claude Chabrol
2006 L'Ivresse du Pouvoir de Claude Chabrol
2004 La Demoiselle d'honneur de Claude Chabrol
2003 La fleur du mal de Claude Chabrol
2000 Merci pour le chocolat
1998 Au coeur du mensonge
1997 Rien ne va plus
1995 La céremonie de Claude Chabrol
1993 L'enfer
1992 L' Oeil de Vichy
1991 Betty
1990 Dr M.
1990 Madame Bovary
1990 Une affaire de femmes
1988 Le Cri du hibou
1987 Masques
1986 Inspecteur Lavardin
1984 Le Sang des autres de Claude Chabrol
1984 Poulet au vinaigre
1982 Les Fantômes du chapelier de Claude Chabrol
1980 Le Cheval d'orgueil
1978 Violette Noziere
1976 Alice ou la Derniere fugue
1976 Les Innocents aux mains sales
1976 Les Magiciens
1974 Nada
1973 Les Noces rouges
1972 Docteur Popaul
1971 La Decade prodigieuse
1971 Juste avant la nuit
1970 La Rupture de Claude Chabrol
1969 Le Boucher
1969 La Femme infidèle de Claude Chabrol
1969 Que la bete meure de Claude Chabrol
1968 Les Biches
1966 La Ligne de demarcation
1966 Le Scandale
1965 Le Tigre se parfume a la dynamite
1964 Marie-Chantal contre docteur Kha
1963 Landru
1962 Ophelia
1961 L' Oeil du malin
1961 Les Sept Peches capitaux
1960 Les Bonnes Femmes
1959 A double tour
1959 Les Cousins
1958 Le Beau Serge de Claude Chabrol
000 Les Godelureaux

 

   

 

 

 



 

      

 

Claude Chabrol