Claude Zidi
 
 
France Mexico Mexique Espagne us ..............................Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités - Video

 

Claude Zidi

Réalisateur
Né le 25 juillet 1934
Lieu : Paris ,de parents originaires d'Algérie

Biographie


Claude Zidi suis une formation du métier de chef-opérateur l'École Louis-Lumière de la rue de Vaugirard

Claude Zidi débute  comme directeur de la photographie, puis assistant-réalisateur ,pendant plusieurs années . 1971 Claude Zidi réalisa son premier long métrage " Les bidasses en folies " avec les charlots" une comédie comique, 1975 avec "La course à l'échalotte" il tourne avec Pierre Richard, puis Louis de Funès et Coluche dans banzai en 1983. 1998 il réalise Asterx et Obelix contre César ,avec Gérard Depardieu, Christian Clavier, Pierre Palmade

Filmographie


2008 Miss Oliver a filé ŕ l'anglaise
2003 Super ripoux
2001 La boite
1998 Asterx et Obelix contre César
1997 Arlette
1996 Ma femme me quitte
1994 Profil bas
1994 True lies
1991 La total
1990 Promotion canapé
1990 Ripoux contre ripoux
1989 Deux
1987 Association de malfaiteurs
1985 Les rois du gag
1984 Ripoux
1983 Banzai
1981 Les sous-doués en vacances
1980 Les sous doués
1980 Inspecteur la Bavure
1979  Bête mais discipliné
1978 La zizanie
1977 L'animal
1976 L'aile ou la cuisse
1975 La course a l'échalotte
1974 les Bidasses s'en vont en guerre
1974 La Moutarde me monte au nez
1973 Le grand bazar
1972 Les fous du stade
1971 Les bidasses en folies

 

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Claude Zidi