Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Clément Sibony - Biographie

Clément Sibony
Né en 1976

Lieu Paris

Découvert dans Déjà mort d’Olivier Dahan, il partageait déjà l’écran avec... Romain Duris ! Depuis, il creuse son sillon en douceur. Devenu cinéphile sous l’influence de sa soeur, Clément Sibony a commencé à tourner dès l’adolescence. Contrairement à Romain Duris, son ami pour de vrai dans la vie, le jeu est une vocation qui passe par un apprentissage dans des écoles de théâtre. Le cinéma lui ouvre ses portes en 1996 avec EMMÈNE-MOI de Michel Spinosa. Puis vient le rôle d’Andrea, un film fort qui révèle un jeune metteur en scène (Olivier Dahan qui vit aujourd’hui le succès mondial de LA MÔME et avec lequel Clément a également tourné dans Le Petit poucet) et une nouvelle bande d’acteurs quasi inconnus ou en devenir : Benoît Magimel, Zoé Felix, Romain Duris... Il tourne avec Bernard Stora, Danthe Desarthe, Lionel Delplanque, Laëtitia Colombani et Steve Suissa. L’envol est une aventure marquante pour lui. Un rôle qui laisse des traces. Il retrouvera Steve Suissa pour le Grand rôle. Pendant un certain temps, Clément Sibony se consacre au théâtre. Il est notamment éblouissant dans “La profession de Madame Warren” de Bernard Shaw aux côtés de Judith Magre et Clotilde Courau et dans “L’autre” écrit par Florian Zeller. Au cinéma, on l’a vu chez Michel Deville et dans le très remarqué AVRIL.

Apres son bac littéraire, Clément Sibony suit pendant deux ans une formation à l'Atelier International deThéâtre Blanche Salans et Paul Waever .

A 14 ans Clément Sibony  débute dans plusieurs téléfilms et par la suite avec des apparitions dans des courts métrages.

1995 clément sibony débute sont premier rôle au cinéma dans Emmène-moi  de Spinosa, il interprète "Pascal" aux cotés de Karin Viard et Antoine Basler.

2004 Clément Sibony au casting du dernier film de Steve Suissa , le Grand rôle, ou il interprète "Benoît " aux cotés de François Berléand, Stéphane Freiss, Bérénice Bejo puis pour 2005 a l'affiche du film "Ze film" de Guy Jacques.

2006 Clément Sibony  incarne R dans le dernier film du réalisateur Charles Belmont, Qui de nous deux.


Filmographie Clément Sibony

2013 Pour une femme de Diane Kurys
2010 Let My People Go! de Mikael Buch
2010 L’Oiseau de Yves Caumon
2010 The Tourist de Florian Henckel von Donnersmarck
2010 Voir la mer de Patrice Leconte
2009 Une femme comme Romy de Josef Rusnak
2008 Chez Maupassant (Saison 2 Serie TV épisode : 6 )
2008 Revivre (Saison 1 Serie TV )
2008 Les Enfants d'Orion (Saison 1 Serie TV)
2007 Âge d'homme de Raphael Fejtö
2006 L' Étrangère de Florence Colombani
2006 Avril de Gérald Hustache-Mathieu
2006 Qui de nous deux de Charles Belmont
2005 Un fil à la patte de Michel Deville
2005 Rien que des mots de Faïza Guene
2005 Ze film de Guy Jacques
2004 le Grand rôle  de Steve Suissa

2003 Supernova de Pierre Vinour
2003 Veilleur de Frédéric Brival
2003 Osmose de Raphael Fejtö
2002 Good Luck Mr. Grosky de Félicie Dutertre, François Rabes
2002 À la folie... pas du tout de Laetitia Colombani
2001 úa2001 Le Petit poucet de Olivier Dahan
2000 L'envol de Steve Suissa
1999 Promenons-nous dans les bois  de Lionel Delplanque
1999 Cours toujours de Dante Desarthe 
1998 Un dérangement considérable de Bernard Stora
1998 Sentimental Education (C. Leigh)
1997 Déjà mort de Olivier Dahan  
1997 Portraits chinois de Martine Dugowson
1996 Nicotine de Pablo Lopez Paredes
1995 French Kiss de Lawrence Kasdan
1995 Emmène-moi de Michel Spinosa