Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Coline Serreau - Biographie

 

Coline Serreau
Actrice, réalisatrice
Née le : 29 octobre 1947 à Paris.  

Fille du metteur en scène de théâtre Jean-Marie Serreau et de l'écrivain Geneviève Serreau.

Après son baccalauréat Coline Serreau c'est des études de Lettres, l'orgue et la musicologie au Conservatoire, du trapèze à l'école du Cirque, de la danse, classique et moderne.

1970 elle débute au Théâtre du Vieux-Colombier.

1973 Coline Serreau signe son premier scénario " On s'est trompé d'histoire d'amour".

1975 elle passe derriere la camera pour son premier long métrage "Mais qu'est-ce qu'elles veulent ? "présenté au Festival de Cannes de 1977 ou elle se taille une réputation d'artiste engagée et féministe.

1985 c'est le succès mondial avec "Trois hommes et un couffin"avec le trio Roland Giraud  ,Michel Boujenah ,Andre Dussollier.

2003 18 ans apres le trio des trois pères est de retour sur le grand écran.

2004 : Juillet 14 : Coline Serreau a été élevé au grade de "chevalier de la Légion d'honneur" dans la promotion du 14 juillet par  le président de la république Jacques Chirac.


Filmographie

Coline Serreau realisatrice

2010 Solutions locales pour désordre global
2005 Saint-Jacques... La Mecque
2005 Chaos
2003 18 ans après
2001 Chaos
1996 La Belle Verte
1992 La Crise
1991 Contre l'oubli 
1988 Romuald et Juliette
1985 Trois hommes et un couffin
1982 Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux !
1977 Pourquoi pas!
1975 Mais qu'est-ce qu'elles veulent ?

Coline Serreau  actrice

1996 La Belle Verte de Coline Serreau
1976 Le Fou de mai de Philippe Defrance
1975 Sept morts sur ordonnancevde Jacques Rouffio
1973 On s'est trompé d'histoire d'amourvde Jean-Louis Bertucelli
1971 La Part des lions de Jean Larriaga


 

   

 

 

   

      

 

Coline Serreau