Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Coluche - Biographie

 

colucheColuche
Michel Gérard Joseph Colucci
Acteur / Réalisateur /scénariste
Né le : 28 Octobre 1944
Lieu:  Paris, France
Mort : 19 Juin 1986
Son père : Honoré (peintre en  Bâtiment, originaire du Nord de l'Italie)
Sa mère : Simone (fleuriste et élèvera seule ses deux enfants: Michel et Danièle)

Coluche commence a chanter dans des restaurants, par la suite au cabaret en même temps que Moustaki et Maxime Le forestier, puis entre au Café de la Gare, ou il commence a jouer avec Miou -Miou, Patrick Dewaere.Coluche quitte le Café de la Gare et avec des copains fondent "Le Vrai Chic Parisien".

1964 8 Janvier Coluche Incorpore le régiment d'Infanterie à Lons-le-Saunier, mais réformé le 25 Mai 1965,rentre chez lui avec de petit boulots et monte un groupe avec France et Alain PelleT: "Les tournesols.

1969 Coluche débute son premier rôle au cinéma " dans Pistonné de Claude Berri.

1974 1er one-man-show "Mes adieux au music-hall" au Café de la Gare, au Caf' Conc' de Paris, en tournée en France, Suisse et Belgique.

1975 16 Octobre, Coluche épouse Véronique Kantor à la mairie du V¡ arrondissement comme témoins sont Claire Nadeau et Xavier Thibault.

1976 16 octobre Naissance de Marius Coluche.

1978 Colucheanimer tous les après-midi "On n'est pas là pour se faire engueuler" sur Europe N°1. L'aventure se termine au mois Octobre 1979.

1981 Coluche se présente comme candidat a l'élection présidentiel, la Tv ne programme plus Coluche pour raisons politique.alors  Coluche entamer une grève de la faim. Février Coluche se retire de la campagne présidentiel, Divorce avec Véronique Kantor Coluche.

1985 le 25 Septembre le faux mariage de Coluche et de Le Luron"pour le meilleur et pour le rire".le même mois Coluche bat le record à moto du kilomètre lancé. À la vitesse de 252,087 km/h sur une 750 YAMAHA,
Septembre Création des Restaurants du Cour.

1986 Coluche s'écrase avec sa moto sur un camion sur la route d'opio, Coluche meurt à 41 ans.

2003 Octobre La moto Yamaha 750 OW31 du record de vitesse (252,087 km/h) de Coluche adjugée à 17.500 euros au Château de Pignerolle, qui abrite le Musée européen de la communication, à Saint-Barthélemy-d'Anjou (Maine-et-Loire).



Filmographie



1985 Le Rois du gag de Claude Berri
1985 Scemo di guerra (le Fou de guerre) de Dino Risi
1985 Sac de noeuds Josiane Balasko
1984 La Vengeance du serpent à plumes (the Vengeance of the Winged Serpent) de Gérard Oury
1984 Bon roi Dagobert de Dino Risi*
1983 Tchao, pantin! de Claude Berri
1983 La Femme de mon pote de Bertrand Blier
1983 Banzaï de Claude Zidi
1982 Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ de Jean Yanne
1982 Elle voit des nains partout de Jean-Claude Sussfeld
1981 Le maitre d'école de Claude Berri
1980 Signé Furax de Marc Simenon
1980 Inspecteur la Bavure (Inspector Blunder) de Claude Zidi
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine (You Won't Have Alsace-Lorraine ) de Coluche
1977 Drôles de zèbres de Guy Lux
1976 L'Aile ou la cuisse (Wing and the Thigh) de Claude Zidi
1975 Les Vécés étaient fermés de l'interieurde Patrice Leconte
1973 Le Grand bazar (The Big Store) de Claude Zidi
1973 L'An 01 (the Year 01) de Jacques Doillon
1972 Elle court, elle court la banlieue (The Suburbs Are Everywhere) de Gérard Pirès
1972 Themroc de Claude Faraldo
1971 Laisse aller, c'est une valse (Take It Easy Its a Waltz ) de Georges Lautner
1970 Pistonné de Claude Berri


   
Galerie Photos

 

 



 

      

 

 

 

 

Coluche