Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Daniel Auteuil - Biographie

 

danielauteuilDaniel Auteuil
Acteur, réalisateur
Né le : 24 janvier 1950
Lieu:  Alger

Un père chanteur d'opéra et une mère choriste

Enfant : Une fille Aurore née en 1981 d'Anne Jousset et une fille Nelly née en 1993 avec Emmanuelle Béart.

Son amie Marianne Denicourt

Sa littérature: Michel Tournier, Patrick Modiano

Daniel Auteuil à 20 ans débarque à Paris, où il échoue au Conservatoire et à l'école de la rue Blanche, mais suit des cours d'art dramatique chez François Florent, il fait ses débuts auTNP, il sera choisi pour jouer Gospell pendant deux années

1975 Daniel Auteuil  débute avec un petit rôle au grand écran dans L' Agression de Gérard Pirès ou il interprète"  Le fiancé de Natacha   aux côtés de Catherine Deneuve et de Jean-Louis Trintignant.

1979 le prix Gérard Philipe décerné au meilleur jeune acteur de l'année.

1996 Daniel Auteuil obtient le Prix d'interprétation à Cannes pour Le Huitième Jour.

2001 Août Farniente en famille pour Daniel  Auteuil a Centuri (Corse).

2003 La sortie de son livre " Il a fait l'idiot à la chapelle ".La rémunération de Daniel Auteuil pour 2002 est de 1,53 millions d'euros  (hors TV et théâtre).

Source Figaro Entreprises

2004 Daniel Auteuil participe à l'opération Photos de Stars organisé par Reporters sans frontières, soutien financier aux familles des 29 journalistes emprisonnés à Cuba ....

2005 Daniel Auteuil interprète Georges dans 'cahé' du réalisateur Michael Haneke, film en sélection pour la compétition officielle à la palme d'or au festival de cannes 2005 et aussi un autre film en compétition au festival de cannes "Peindre ou faire l'amour" de Arnaud Larrieu Jean-Marie Larrieu.

2013 Membre du Jury du Festival de Cannes 2013

 


Filmographie
Daniel Auteuil


2014 César de Daniel Auteuil
2013 Marius de Daniel Auteuil
2013 Fanny de Daniel Auteuil
2013 Avant l'hiver de Philippe Claudel
2013 Jappeloup de Christian Duguay
2012 Le guetteur de Michele Placido
2011 La mer à boire de Jacques Maillot
2011 La fille du puisatier de Daniel Auteuil
2010 Donnant, donnant de Isabelle Mergault
2009 Je l'aimais de Zabou Breitman
2008 La personne aux deux personnes de Nicolas, Bruno
2008 15 ans et demi de François Desagnat, Thomas Sorriaux
2008 MR 73 de Olivier Marchal
2007 L'invité  de Laurent Bouhnik
2007 Le Deuxième souffle de Alain Corneau
2006 La Personne aux deux personnes de Nicolas & Bruno
2007 Dialogue avec mon jardinier de Jean Becker
2007 L'Invité de Laurent Bouhnik
2006 N (Io e Napoleone) (Napoléon et moi) de Paolo Virzì
2006 Mon meilleur ami de Patrice Leconte
2005 L'entente cordiale de Vincent De Brus
2005 Peindre ou faire l'amour de Arnaud Larrieu Jean-Marie Larrieu
2005 Caché de Michael Haneke
2005 L'un reste, l'autre part de Claude Berri
2004 36 quai des orfèvres de Olivier Marchal
2004 Nos amis les flics de Bob Swaim
2004 Pourquoi le Brésil? de Laetitia Masson
2004 Sotto falso nome de Roberto Andò
2003 Apres vous de Pierre Salvadori
2003 Fleur de peau
2003 Rencontre avec le dragon de Hélene Angel


Filmographie Complète Cinema - Tv - Theatre

   

 

 

 

 

 
      

 

Daniel Auteuil