Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Daniel Prévost - Biographie

 

Ne le : 20 octobre 1939
Lieu  Garches, France
Né de père algérien inconnu

Daniel Prévost récompense par un premier prix de comédie a lecole rue blanche

1964, Daniel Prévost décroche son rôle au théâtre dans Un certain M. Blot, aux côtés de Michel Serrault 

1974 Daniel Prévost avec jacques Martin devient des rapporteurs aux  sketches loufoques dans l'émission TV,"le petit rapporteur", puis de petits rôles s'enchaînent au cinéma. A partir des années 90 on retrouve Daniel Prevost dans des premiers seconds rôles aux grands succès français comme Le Dîner de cons en 1997, Francis Veber, Astérix et Obélix contre César 1998, Claude Zidi et La Vérité si je mens! 2 2000, Thomas Gilou

2006 Daniel Prévost interprète  un agent immobilier quelque peu véreux. Il vend des appartements, les revend, les revend à nouveau pour se faire de l'argent dans le film de Dany Boon "La Maison du bonheur"

Filmographie



2009 De l'amour sinon rien , de Claude Berne
2009 Lucky Luke de James Huth
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 Un homme et son chien de Francis Huster
2008 Home Sweet Home de Didier Le Pêcheur
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2007 Zéro deux de Thor Freudenthal
2006 La Maison du bonheur  de Dany Boon
2004 La Méthode Bourchnikov de Grégoire Sivan
2003 Pas sur la bouche  de Alain resnais
2002 Mon idole de Guillaume Canet
2002 Coup franc indirect de Youcef Hamidi
2002 Raisons économiques
2001 Le Soleil au-dessus des nuages de Eric Le Roch
2001 Un crime au paradis  de Jean Becker
2001 La Vérité si je mens! 2 de Thomas Gilou
2000 Les Insaisissables de Christian Gion
2000 Vive nous! de Camille de Casabianca
1999 Astérix et Obélix contre César  de Claude Zidi
1998 Le Dîner de cons de Francis Veber
1998 Un grand cri d'amour de Josiane Balasko
1997 Le Comédien de Christian de Chalonge
1997 Droit dans le mur de Pierre Richard
1997 Violetta la reine de la moto de Guy Jacques
1997 Tenue correcte exigée de Philippe Lioret
1997 La Nuit de l'invasion des nains de jardins venus de l'espace
1997 Le Commando des pièces à trous de Pierrot de Heusch
1996 Le Plus beau métier du monde de Gérard Lauzier
1996 Ma femme me quitte de Didier Kaminka
1995 Les Hommes et les femmes sont faits pour vivre heureux... mais pas ensemble
1994 Les Faussaires de Frédéric Blum
Filmographie Complete > Cinema > Television

 



 

      

 

Daniel Prévost