Header image  
   

 France Mexico Mexique Espagne us .............................Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités -

 

Dany Boon - Biographie

 

Dany BoonDany Boon
Vrai nom : Daniel Hamidou
Né le: 26 juin 1966

Lieu : Armentières,France

 

Son père de Daniel est chauffeur routier, d'origine kabyle, et sa mère, d'origine française, est femme de ménage et ses deux frères Alexis et Philippe

 

1985 Dany Boon débute des sketches qu'il a écrit lui même et fait le tour des cafés théâtres,puis il remporte la sélection régionale pour le festival du café-théâtre francophone à Armentières.

 

1989 Dany Boon débarque a paris et gagne sa vie avec des petits boulots

 

1993 Dany Boon remporte le festival Performance d'acteurs à Cannes,  primé au Festival du rire à Montréal, primé à Conflans Ste Honorine, puis au festival de Rochefort en Belgique où il rencontre Patrick Sébastien

 

1997 La naissance de son premier fils

 

1998 Sur le tournage de Bimboland ou il interprète "Greg" , Dany Boon rencontre sa futur femme "Judith Godrèche "

 

2002 Dany Boon et Judith Godrèche se séparent.

 

2003 Après ses  "one man shows" Dany Boon signe sa première pièce avec "La vie de chantier" à l'affiche depuis ce mois d'octobre au Théâtre du Gymnase à Paris.Il s'est marié le 26 décembre 2003 avec Yaël, l'actuelle madame Boon et tourne en ce moment la suite du film Pédale Douce.Sa pièce de théâtre "La vie de chantier" sera début février 2004;

 

2004 Dany:Il tourne en ce moment le film "Joyeux Noël" de Christian Carion. Il fait la voix d'un des requin du dessin animé "Gang de requins".

Il sera à l'Olympia du 24 novembre 2004 au 3 janvier 2005.

Rachel

 

2005 La Monté des marches pour dany Boon avec Gary Lewis, Guillaume Canet, Benno Fürmann, Diane Krüger, Dany Boon, Daniel Brühl, Lucas Belvaux, pour "Joyeux Noël" de Christian Carion, film hors compétition au festival de cannes, "Joyeux Noël "s'inspire d'une histoire vraie qui s'est déroulée durant la Grande Guerre, le soir de Noël 1914, en de multiples endroits du front)

 

2006 Dany boon écrit et réalise Maison du bonheur et dirige sans complexe des acteur comme Michèle Laroque, Daniel Prévost et Zinedine Soualem

Filmographie Cinema


2008 La Guerre de l'eau de Christian Carion
2008 Le Code a changé de Danièle Thompson
2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet
2008 De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux
2008 Horton de Jimmy Hayward, Steve Martino, Cécile Rebbot(voix)
2008 Mia et le Migou de Jacques-Rémy
2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon
2007 Cendrillon & le prince charmant de Paul J. Bolger
2006 Mon Meilleur ami  de. Patrice Leconte
2006 La Maison du bonheur de Dany Boon

2006 la Doublure de Francis Veber

2005 Joyeux Noël de Christian Carion

2005 The Magic Roundabout de Dave Borthwick Jean Duval

2004 Shark tale (Gang de requins Vf) de Eric Bergeron

2004 Pédale Dure de Gabriel Aghion

1998 Bimboland  de Ariel Zeitoun
1997 Amour, travail, santé de Antoine Lepoivre
1997 Paroles d'hommes  de Philippe Le Dem
1997 Le Déménagement de Olivier Doran
1996 Oui  de Alexandre Jardin
1995 Le Grand blanc de Lambaréné de Bassek Ba Kobhio

 

   

 

Vos avis


Je suis allée en classe de seconde avec Dany Boon au lycée Paul Hazard d'Armentières. Il y avait également dans cette classe des jumeaux Pierre Etienne et Jean Christophe que Dany connait bien qui sont les cousins sous germains de mon mari. Le monde est petit.Déjà au lycée, Daniel faisait rire tout le monde. Il avait une tignasse impressionnante et il a gardé les memes oreilles. Je l'aime beaucoup. C'est une vraie star qui est resté simple.
Dominique

 

merci dany de tout coeur pour notre nord qui grâce a toi tout d un coup devient a la mode

maintenant les nordistes sont reconnues dans tes sketches sur le nord j ai reconnu mon enfance j en avais les larmes au yeux parfois j habite maintenant près d annecy et je disais souvent que c était maintenant ma région de coeur en t écoutant et vu la nostalgie que j avais non mon coeur c est le nord merci je viens ce soir te voir, merci j arrive

 

Merci pour ce spectacle en Chti car franchement je rigole bien surtout vive le Kway!!! je suis né à Valenciennes mais j'habite poitiers. Je trouve que Dany Boon est un homme sensible et hyper drole je recommande son spectacle. encore merci
Sandrine Poitiers

Dany Boon est quelqu'un que j'admire énormément il me permet de m'évader et me fait tout simplement rire de plus je suis originaire du Nord vive les chti

 

 

 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Dany Boon