Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

David Duchovny - Biographie

 

davidduchovnyDavid William Ducovny
Acteur, réalisateur, scénariste
Né le : 7 août 1960
Lieu:  New York
végétarien
Diplôme de littérature anglaise
Sport : basket-ball et du base-  ball
Sa femme : Téa Leoni (actrice )marié le 6
mai 1997 à New York
Sa fille : Madelaine
Frère : Daniel
une soeur : Laurie
Papa : Amram (russe)
Maman : Margaret ( Ecossaise)

New York David Duchovny  suit des cours de comédie et débute sur les scènes off-Broadway.

1988 il débute sur grand écran dans Working girl de Mike Nichols mais il s'impose en 1992 dans les séries de " X-files" (660 000 francs par épisode) agent du FBI Fox mulder avec Dana Scully qui enquêtent sur des affaires paranormales, David Duchovny devient une star mondiale puis arrive l'adaptation cinématographique "The X Files" en 1998

2001 Décembre : David Duchnovny "41 ans,, et son épouse Tea Leoni Leoni, 35 ans (Jurassic Park II)", attendent leur deuxième enfant pour le printemps. Fox Mulderl a abandonné son rôle d'agent , expert en paranormal, dans "X-Files", Duchnovny s'est concentré sur des rôles au cinéma jouant dans la comédie de science-fiction "Evolution" et dans le prochain film de Steven Soderbergh "Full Frontal", avec Julia Roberts


Filmographie
2006 The X Files 2
2004 My Dark Places
2004 The X Files: Resist or Serve de Chris Carter
2004 House of D de David Duchovny
2002 Full Frontal de Steven Soderbergh avec Julia Roberts, David Duchovny,
2001 Zoolander de Ben Stiller
2001 Évolution de Ivan Reitman
1999 Return to Me (Droit au coeur) de Bonnie HUNT


Filmographie Complète

 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

David Duchovny