Header image

    Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Denis Dercourt - Biographie

 

Denis Dercourt
Né le : 1964
Lieu: Paris, France
Licencié de philosophie (Paris X - Nanterre) et diplômé de Siences - Po.
De 1988 à 1993, Denis Dercourt est alto solo de l’Orchestre Symphonique Français.

Depuis 1993, il est professeur d’alto et de musique de chambre au Conservatoire National de Région de Strasbourg.

Fils d’un producteur de cinéma et d’une mère professeur de piano, Denis Dercourt obtient, parallèlement à ses études de musique au Conservatoire de Paris, une licence de Philosophie puis un diplôme des Beaux Arts. De 1988 à 1993, il est alto solo au sein de l’Orchestre Symphonique Français. Depuis, il enseigne la musique de chambre au Conservatoire de Strasbourg. 1997 marque ses débuts de réalisateur avec le moyen métrage Le Déménagement. En 1998, il fonde, avec son frère Tom Dercourt, la société « Les fi lms à un dollar » et se fait remarquer avec Les Cachetonneurs, une comédie dramatique qui retrace les péripéties d’instrumentistes qui courent le cachet. Après Lise et André, road movie mettant en scène une mère prête à tout pour sauver son fi ls, la musique se retrouve à nouveau au centre de ses trois longs métrages suivants : Mes enfants ne sont pas comme les autres (2003), La Tourneuse de pages (2006), son plus gros succès à ce jour, et Demain dès l’aube (2009) présenté, comme son précédent fi lm, dans la section Un Certain Regard à Cannes. Quatre ans après, Denis Dercourt revient coup sur coup avec deux fi lms : La Chair de ma chair, et A Pact, l’histoire de deux adolescents qui scellent un pacte irréversible, à l’époque de la DDR.


Filmographie Denis Dercourt

2013 La Chair de ma chair
2009 Demain dès l'aube
2006 La Tourneuse de pages
2005 Ukylo monde flottant
2002 Mes enfants ne sont pas comme les autres
2000 Lise et André
1998 LLes Cachetonneurs
1997 Le Déménagement

 







 

Galerie Photos

 

 

 

   

      

 

 

 

 

 

Denis Dercourt