Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Diane Kruger - Biographie

 

Diane Kruger Diane Kruger
Vrai nom: Diane Heidkrueger
Née le 15 juillet 1976
Lieu: Algermissen, Allemagne
Mari: Guillaume Canet depuis 2001
Agent UBBA

Née en Allemagne, Diane Kruger débute une carrière internationale avec Troie de Wolfgang Petersen (2004). On la voit ensuite dans Joyeux Noël de Christian Carion, en Sélection Officielle à Cannes et nommé aux Oscar pour le Meilleur Film Etranger, puis avec Agnieszka Holland, Bille August, Quentin Tarantino. En France, elle a tourné récemment avec Fred Cavayé et Fabienne Berthaud. Elle est à l’affiche de Les Adieux à la Reine de Benoît Jacquot, en ouverture du Festival du Film de Berlin 2012 et vient de terminer le Plan de Pascal Chaumeil et The Host de Andrew Niccol.

Diane Kruger débute une  carrière de mannequin dans toute l'Europe, puis sur les conseils de Luc Besson, elle prend des cours d'art dramatique à l'Ecole Fleuron à Paris.

2002 Diane Kruger débute sur le petit écran dans "The Piano Player" de Jean-Pierre Roux, quelque mois après elle débute dans un premier long métrage "mon Idole" de son mari Guillaume Canet.

2005 Diane Kruger se retrouve dans les tranchés avec son mari Guillaume Canet pour les besoins du film "Joyeux Noël" sous la direction de Christian Carion. Diane interprète "Anna Sörensen" d'origine danoise, elle est soprano à l'opéra. Mais c'est surtout une femme qui va tout faire pour arracher celui qu'elle aime, Nikolaus, à la guerre, dût-elle pour cela le rejoindre sur le champ de bataille.

2012 Diane Kruger membre du Jury de la sélection officielle des longs métrages du Festival De Cannes du 16 à 27 mai 2012.

Filmographie

 

2013 The Host de Andrew Niccol
2012 Fly Me to the Moon de Pascal Chaumeil
2012 Les adieux à la reine de Benoît Jacquot
2011 Forces spéciales de Stéphane Rybojad
2011 Unknown de Jaume Collet-Serra
2010 Inhale de Baltasar Kormákur
2010 Pieds nus sur les limaces de Fabienne Berthaud
2009 Lutetia de Frédéric Schoendoerffer
2009 Run for her life de Baltasar Kormakur
2009 Little green men de Whit Stillman
2009 Hunting Party de Richard Shepard
2009 Flak Jacket de Richard Shepard
2009 Inglorious Bastards de Quentin Tarantino
2009 Les Lascars de Albert Pereira
2009 Mr. Nobody de Jaco van Dormael
2008 Pour elle de Fred Cavayé
2008 Benjamin Gates et le Livre des Secrets de Jon Turteltaub
2007 L'Age des ténèbres de Denys Arcand
2007 Goodbye Bafana de Bille August
2006 Les Brigades du tigre de Jérôme Cornuau
2005 Copying Beethoven de Agnieszka Holland
2005 Frankie de Fabienne Berthaud
2005 Joyeux Noël de Christian Carion
2004 Narco de Tristan Aurouet, Gilles Lellouche
2004 National Treasure de Jon Turteltaub
2004 Wicker Park de Paul McGuigan
2004 Troy de Wolfgang Petersen
2003 Michel Vaillant de Louis-Pascal Couvelaire
2003 Ni pour, ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch
2002 Mon idole de Guillaume Canet  

 

   

 


   

      

 

Diane Kruger