Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Didier van Cauwelaert - Biographie

 

Didier van CauwelaertDidier van Cauwelaert
Écrivain
Né le : 29 juillet 1960
Lieu:  Nice
Écrivain, scénariste, réalisateur
Site officiel
http://www.van-cauwelaert.com/

 


Les livres de Didier van Cauwelaert sont aujourd'hui traduits dans plus de vingt langues. Au cinéma, tandis que son adaptation de La Demi-pensionnaire va être tournée par Claude Pinoteau, Miramax vient d'acquérir après des enchères records les droits de L'Education d'une fée, qui sera réalisé aux Etats-Unis.

1981 un éditeur s'intéresse à lui, après treize ans de traversée du désert, s'ensuit la publication de romans, Vingt ans et des poussières (Prix Del Duca 1982)

1984 prix Roger Nimier pour "Poisson d'amour "

1987 Les vacances du fantôme (prix Gutenberg)

1990 Didier van Cauwelaert coécrit avec Agnès Delarive le scénario de " Feu sur le candidat" réalise par Agnès Delariv

1991 Didier van Cauwelaert scénariste du film Triplex réalisé par Georges Lautner

1993 Didier van Cauwelaert passe derrière la camera et réalise les amies de ma femme

1994 Prix Goncourt pour son roman" Un aller simple"

1997 Didier van Cauwelaert obtient le Molière 97 du meilleur spectacle musical pour son adaptation du "Passe Muraille" de Marcel Aymé et le Grand Prix du théâtre de l'Académie française.

Filmographie

2001 Un aller simple de Laurent Heynemann
1993 les amies de ma femme de Didier Van Cauwelaert
1991 Triplex de Georges Lautner
1990 Feu sur le candidat de Agnès Delarive
1989 L'invité surprise de Georges Lautner
1985 Madame et ses flics (Tv) de Roland-Bernard

   


 
 
   

      

 

Didier van Cauwelaert