Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Dominic Monaghan - Biographie

 

Vrai nom: Dominic Bernard Patrick Luke Monaghan
Né le : 8 Decembre 1976
Lieu:  Berlin, allemagne
Sa mère: Maureen, est une infirmière
Son père: Austin, est un professeur
Un frère Matthew plus âgé que lui

Son club préféré du football est Manchester

Dominic Monaghan quitte son pays natal pour l'Angleterre à l'age de 12 ans avec toute la famille

1996 Encore étudiant en littérature anglaise, Dominic Monaghan débute dans la série TV "Hetty Wainthropp Investigates" (le Enquêtes d'Hetty) et gagne sa notoriété en Anglettre diffusée sur la BBC-1

2001 Dominic Monaghan est engagé pour la trilogieedu The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (Le Seigneur des anneaux - La communauté de l'anneau), puis The Lord of the Rings: The Two Towers (Le Seigneur des anneaux - Les deux tours) et de The Lord of the Rings: The Return of the King (Le Seigneur des anneaux - Le retour du roi) de Peter Jackson

2004 Dominic Monaghan interprète "Charlie Pace " dans la série Lost (les disparus)


Filmographie
2005 Lost: The Journey (Tv)
2005 Shooting Livien de Rebecca Cook
2004 Lost (les disparus) TV Series
2004 The Purifiers de Richard Jobson
2004 Spivs de Colin Teague
2003 The Lord of the Rings: The Return of the King (Le Seigneur des anneaux - Le retour du roi) de Peter Jackson
2003 An Insomniac's Nightmare de Tess Nanavati
2002 The Lord of the Rings: The Two Towers (le Seigneur des anneaux - Les deux tours) de Peter Jackson
2001 The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (Le Seigneur des anneaux - La communauté de l'anneau) de Peter Jackson
2000 "Monsignor Renard" TV Series
2000 This Is Personal: The Hunt for the Yorkshire Ripper (TV)
1997 Hostile Waters (TV)
1996 Hetty Wainthropp Investigates" (TV Series) (le Enquêtes d'Hetty)

 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Dominic Monaghan