Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Dominique Besnehard - Biographie

Agent artistique, c'est s'occuper de la carrière d'un acteur, metteur en scène, ou chanteur dans ses choix, ses contrats, etc.

D'abord, il est trés certainement le plus grand agent artistique français dans la plus grande agence française , Artmédia. C'est un homme sincère et véritablement passionné par le cinéma et son métier . Il est la gentillesse même et très fidèle en amitié . Il s'occupe de la carrière des plus grands : Sophie Marceau, Isabelle Adjani, Christophe Lambert, Richard Anconina, Julie Depardieu, Nathalie Baye, Béatrice Dalle, Josée Dayan, Alain Chabat, Charlotte Gainsbourg et j'en oublie tant d'autres, au total une bonne cinquantaine . Son frère jumeau est écrivain, le cinéma prend 100 % de son temps, rare sont ses jours de vacances .

Avant d'être agent, il etait directeur de casting, c'est lui qui a révélé et fait confiance beaucoup de stars comme Alain Chabat, ou Béatrice Dalle . Il a lancé aussi Florent Pagny par hazard alors qu'il l'avait remarqué pour faire du cinéma et non de la chanson . Il fait quelques apparitions dans de nombreux films, quelques pubs, notamment avec Coluche et reverse intégralement ses cachets à un orphelinat dans le nord de l'afrique dont il est parrain avec Nathalie Baye. Il est "la fée clochette" pour bon nombre de jeunes talents ! Il est à l'origine de succès cinématographique énorme dans l'ombre ! Comme beaucoup d'acteurs et d'actrices je le considère plus qu'un ami , il est toujours là dans les bons et mauvais moments. Le cinéma Français lui doit énormement ! et je trouve qu'on devrait rendre plus souvent hommage à ce pilier du cinéma français.

2002 Dominique interprète le rôle du "goûteur " dans Astérix et obelix,mission Cléopâtre d'Alain Chabat,

2003 Juin Participe a l'opération "vente aux enchères Photos de Stars", parrainée cette année par Alain Chabat,, aura lieu le lundi 16 juin 2003, 19h00 à Paris organisé par Reporters sans frontières www.rsf.org.

Filmographie


2009 Lisa et le pilote d'avion de Philippe Barassat
2008 Le magicien Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2008 Mes stars et moi de Laetitia Colombani
2008 L'Amour dans le sang de Vincent Monnet (TV)
2006 Le Lièvre de Vatanen de Marc Riviere (2006)
2006 Nouvelle chance de Anne Fontaine (2006)
2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch (2005)
2004 Pédale Dure de Gabriel Aghion
2004 Cause toujours de Jeanne Labrune
2004 Podium de Yann Moix
2004 RRRrrr D'Alain Chabat
2003 Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal lauby
2002 Asterix et Obelix,mission Cléopatre D'Alain Chabat
2002 Blanche  de Bernie Bonvoisin 
2002 C'est le bouquet de Jeanne Labrune 
2000 ça ira mieux demain
2000 Meilleur espoir féminin de Gerard Jugnot
2000 les clefs de la bagnole de Laurent Baffie
2000 Le prof
1999 Le bleu des villes
Suite Filmographie

Messages



Dominique Besnehard = Je ne connais pas dominique,je suis pourtant sure d' une chose c'est qu ' un jour il sera mon agent.Car ce qui fait la difference entre Dominique  et tout les autres agents c'est qu il sait prendre des risques. Sabrina

Bonjour, non seulement Dominique BESNEHARD se trouve être le plus grand Agent artistique Français mais en tant qu'acteur, l'un des plus pragmatique qui soit ! De plus il a côtoyé des Stars ou êtres d'une sensibilité plutôt fragilisée par leur parcours initiatique / Tel que Patrick DEWAERE / et est un homme extraordinaire lorsue l'on pense à cette oeuvre insolite " La vie d'un jeune con " A proprement dire, une biographie de ce jeune homme en quelque sorte ex taulard puisque drogué et malfaiteur par nécessité dont Dominique a pris soin mais est décédé à cause de cet enfer inhérent au monde des stupéfiants...
Dominique Besnehard est effectivement à tout point de vue un être entier et tout à fait authentique !Bonne journée.
Pas de Calais/FRANCE Alain [ 43 ANS ]
Suite Messages

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Dominique Besnehard