Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Elisha Cuthbert - Biographie

 

elishacuthbertElisha Cuthbert
Né le : 30 novembre 1982
Lieu:  Alberta, Canada

ELISHA CUTHBERT a été l'une des révélations de la série “24” (“24 Heures Chrono”), où le rôle de la jeune Kimberly Bauer lui a valu une citation au Teen Choice Award 2002 du Meilleur Espoir Féminin et deux nominations au Screen Actors Guild Award de la Meilleure Distribution. Passée avec succès du “petit écran” au cinéma, elle sera prochainement l'héroïne de la comédie romantique MY SASSY GIRL, adaptation américaine d'un succès majeur du cinéma coréen. ELISHA CUTHBERT a été récemment la partenaire de CHRISTIAN SLATER et WILLIAM H. MACY dans la comédie d'humour noir HE WAS A QUIET MAN, présentée en mars 2007 au Southwest Film Festival. On avait pu la voir auparavant dans le thriller intimiste de JAMIE BABBIT THE QUIET, sur lequel elle faisait également office de productrice associée, et dans le rôle-titre de la comédie romantique de LUKE GREENFIELD THE GIRL NEXT DOOR. Née à Calgary (Canada), ELISHA CUTHBERT travaille comme modèle dès l'âge

de sept ans. Elle participe à quinze ans à l'émission “Popular Mechanics for Kids” et tient son premier rôle un an plus tard dans le film canadien DANCING ON THE MOON. Au cours de la même année, elle passe vedette avec AIRSPEED, et en 1999 décroche un rôle récurrent dans la série Nickelodeon “Are You Afraid of the Dark”. En 2001, sa première composition dramatique - d’une étudiante accro au jeu, dans le téléfilm LUCKY GIRL - lui vaudra le Gemini Award de la Meilleure Actrice. ELISHA CUTHBERT compte aussi à son actif LOVE ACTUALLY de RICHARD CURTIS,

le succès de TODD PHILLIPS OLD SCHOOL, avec LUKE WILSON, VINCE VAUGHN et WILL FERRELL, et le rôle principal du film d'horreur LA MAISON DE CIRE.


Filmographie

Cat Tale (2008)
My Sassy Girl (2007)
He Was a Quiet Man (2007)
Captivity de Roland Joffe avec Elisha Cuthbert, Daniel Gillies, Pruitt
24 (24 heures)
24: The Game (2006)
The Quiet (2005)
House of Wax (La Maison de cire) de Jaume Collet-Serra avec Paris Hilton, Elisha Cuthbert, Jared
Padalecki (2005)
The Girl Next Door (2004)
Love Actually de (2003)
Old School (Retour à la fac)(2003)
Largo Winch (2001)
Lucky Girl (TV)(2001)
Megan Mail to the Chief (Mission secrète sur internet) (TV) (2000)
Believe (Fantômes d'amour)
Are You Afraid of the Dark? (Fais-moi peur!) (1999)
Time at the Top (1999)
Who Gets the House? (1999)
Nico the Unicorn (1998)
Airspeed(Une fille aux commandes) (1998)
Dancing on the Moon (1997)  


 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Elisha Cuthbert