Emmanuelle Béart  
 
France espanol us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Emmanuelle Béart  

 

Emmanuelle Béart Actrice réalisateur scenariste
Née le :14 août 1965
Lieu: Gassin,  France
Fille du musicien et chanteur-compositeur Guy  Béart
Ancienne épouse de Daniel  Auteuil
2 enfants.(une fille Nelly)

Autres  professions: Top model

Théâtre  Agent: V.M.A., Paris * William  Morris Agency, Beverley Hills
Ambassadrice de l'UNICEF  (www.unicef.asso.fr)

Biographie: 1972 elle débute au cinéma a 7 ans dans le film La Course du lièvre à travers les champs de René Clément  

1985 elle tourne un premier rôle dans Manon des Sources (Jean de Florette IIeme partie)de Claude Berri avec Daniel  Auteuil, elle remporte un César du Meilleur Second Rôle Féminin.

2001 Emmanuelle Béart présidera le jury du 25e Festival des films du monde qui se déroulera du 23 août au 3 septembre

2002 elle fait partie des huit femmes de François Ozon, avec Catherine Deneuve, Isabelle Huppert.

2003 Emmanuelle Béart décoche un premier rôle dans un film  de André Téchiné " Les Egarés" avec Gaspard Ulliel

2004 Emmanuelle Béart: Jurys longs métrages du 57 Festival de Cannes 2004. Juin Emmanuelle Béart participe à l'opération Photos de Stars organisé par Reporters sans frontières, soutien financier aux familles des 29 journalistes emprisonnés à Cuba ..... Suite

2005 43 000 euros montants touchés par Emmanuelle Béart en dommages et intérêts pour des Procès gagnés contre la presse people en 2005

2006 Le 21ème Festival International du Film Francophone de Namur rend hommage à Emmanuelle Béart.

2010 Le Jury Longs Métrages de la trente-sixième édition du Festival du Cinéma Américain de Deauville
sera présidé par la comédienne française Emmanuelle Béart

 

Filmographie


2008 Mes stars et moi de Laetitia Colombani
2008 Vinyan de Fabrice Du Welz Janet Belhmer
2008 Disco de Fabien Onteniente
2007 Les Témoins de André Téchiné
2006 Le Héros de la famille de Thierry Klifa
2006 un  Crime de Manuel Pradal
2005 L'enfer de Danis Tanovic
2005 Un fil à la patte de Michel Deville

2005 D'Artagnan et les trois mousquetaires de Pierre Aknine

2004 A boire de Marion Vernoux
2004
Nathalie de Anne Fontaine

2003 Histoire de Marie et Julien  de Jacques Rivette
2003 Les Egarés de André Techiné

2003 Le Garçon aux yeux gris de André Techiné
2003 Marie et Julien  de Jacques Rivette

2001 Huit Femmes de François Ozon

2001 La répétition de Catherine Corsini

2001 Voyance et manigance de Eric Fourniols

2000 Destinées sentimentales de Olivier Assayas  

1999 Elephant Juice de Sam Miller

1999 La bûche de Daniele THOMPSON

Suite filmographie

 



 

      

 

Emmanuelle Béart