Eric Bana  
 
France Mexico Mexique Espagne us ..................................          Biographie - Filmographie - Galerie Photos - Blog - Interview - Actualités - Video

 

Eric Bana 

Eric BanaActeur scenariste
Son vrai nom: Eric Banadinovich
Née le 9 Août 1968
Lieu. Melbourne, Victoria, en Australie
Ses origines: Croatie et Allemande
Sa femme: Rebecca Gleeson
Enfants: Klaus et Sophia

1991 Eric Bana travaille dans un bar de Melbourne

1993 Il débute en télévision avec des petits rôles. 1997 Eric Bana débute en cinéma avec le film The Castle 

Biographie


Eric Bana a inscrit son nom au générique de MUNICH de Steven Spielberg où il interprétait Avner, agent secret israélien chargé de neutraliser les auteurs de l’attentat ayant coûté la vie à 11 sportifs israéliens pendant les Jeux Olympiques de 1972.

Né en Australie, il se fait connaître en interprétant le rôletitre de CHOPPER, présenté au festival de Sundance en 2001. Il remporte alors les prix du meilleur acteur de l’Australian Film Critics Circle et de l’Australian Film Institute.

En 2001, il partage l’affiche de LA CHUTE DU FAUCON NOIR de Ridley Scott avec Ewan McGregor, Josh Hartnett et Tom Sizemore.

2003 Eric Bana fait la voix du personnage Anchor dans le film Le Monde de Nemo, un dessin animé de Disney Studios. Il participe dans le film Hulk, une adaptation de Ang Lee.

2004 Grand succès international d'Eric Bana grâce a sa participation sur le film Troy, de Wolfgang Petersen, avec Brad Pitt.

Il campe ensuite Bruce Banner dans HULK d’Ang Lee, tiré de la célèbre BD Marvel. En 2004, il incarne Hector dans TROIE de Wolfgang Petersen.

On l’a également vu dans LUCKY YOU de Curtis Hanson, avec Drew Barrymore et on le retrouvera bientôt dans ROMULUS MY FATHER, THE TIME TRAVELER’S WIFE avec Rachel McAdams, et STAR TREK de J.J. Abrams.

Filmographie


2010 Factor X de Ridley Scott
2008 Star Trek de J.J. Abrams
2008 The Time Traveler's Wife de Robert Schwentke
2008 The Other Boleyn Girl (Deux soeurs pour un roi) de Justin Chadwick 
2007 Romulus, My Father de Richard Roxburgh
2007 Lucky You de Curtis Hanson
2006 Munich de Steven Spielberg
2004 Troy de Wolfgang Petersen
2003 Némo de Andrew Stanton Lee Unkrich
2002 Hulk (The Hulk) de Ang Lee
2002 The Nugget de Bill Bennett
2001 Black hawk down (La Chute du faucon noir) de Ridley Scott
2000 Chopper de Andrew Dominik

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Eric Bana