Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Eric Lavaine - Biographie

 

Eric Lavaine
Réalisateur, Scénariste

Eric Lavaine a beaucoup écrit pour la télévision. Il a travaillé 10 ans pour Canal Plus. Il a écrit de très nombreux sketchs pour “Les Guignols de l'Info” et “Les Robins des Bois”.

Il a été le “chef des auteurs” et le directeur artistique sur 70 épisodes de la sitcom à succès “H” avec Jamel Debbouze, Eric & Ramzy. Il a écrit et réalisé la série “Le 17” (Canal +) avec Jean-Paul Rouve , Maurice Barthélémy , Jean Benguigui . Il a créé et écrit 150 épisodes d'un programme court : les “FAUT-IL” (Canal + et France 2) avec Maurice Barthélémy . Eric Lavaine apprécie particulièrement les films de Tim Burton, HAROLD RAMIS et des FRÈRES FARRELLY. Fan de “comédie à la française” dans la lignée des chefs d'oeuvre d'Yves Robert, il est particulièrement sensible au ciselage des personnages dans le cinéma de Jean-Pierre Bacri & Agnés Jaoui , CLAUDE SAUTET ou Cédric Klapisch.

2006 Eric Lavaine réalise Poltergay un mélange improbable entre fantastique et comédie romantique, avec Clovis cornillac, Julie depardieu, Lionel Abelanski ...


Filmographie

2011 Bienvenue à Bord de Eric Lavaine - Réalisateur, Scénariste
2010 Protéger et servir de Eric Lavaine - Réalisateur, Scénariste
2009 Incognito de Eric Lavaine - Réalisateur, Scénariste
2006 Poltergay , Réalisateur, Scénariste
2002 Faut-il?" (TV Series)  Scénariste
2002 Le 17 (TV Series) Réalisateur 
1988 Les Guignols de l'info (TV Series canal plus) Scénariste


   

 

 

 

Galerie Photos

 

 

 

   

      

 

Eric Lavaine