Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Francis Girod - Biographie

 

francisgirodFrancis Girod
Né le : 9 Fevrier 1944
Lieu:  Semblançay, (Indre-et-Loire)France
Décédé le 19 Novembre 2006 à Bordeaux, France

Francis Girod passe son adolescence en Belgique, qu’il quitte a láge de 18 ans pour Paris et de s'inscrit au Cours Simon

Francis Girod débute dans le 7eme art, au début des années soixante, comme assistant réalisateur d’Alex Joffé, Jean-Pierre Mocky, Roger Vadim et Pierre Grimblat, puis comme journaliste au Nouvel Observateur. Francis Girod a été acteur dans plusieurs films comme 1999 Calino Maneige de Jean-Patrick Lebel 1993 Mensonge de François Margolin, 1992 L.627 de Bertrand Tavernier, 1989 Zanzibar de Christine Pascal, 1987 Saxo de Ariel Zeitoun, 1986 Mon beau-frère a tué ma soeur de Jacques Rouffio, 1974 Erica Minor de Bertrand Van Effenterre, 1973 L'Italien des roses de Charles Matton ........

1974 Francis Girod realise son premier film <<Le Trio infernal >> interprété par Michèle Laroque, Daniel Auteuil et Patrick Timsit, son deuxième long métrage,il adapte le roman de Georges Conchon sur la décolonisation, "L’État Sauvage".

1991 Francis Girod est nommé, membre du conseil d’administration de la cinémathèque française

2002 Élu membre de l’Académie des Beaux-Arts

2006 Francis Girod écrit et réalise un thriller sur la face cachée de l'industrie agro-alimentaire, <<Un ami parfait>> ou il dirige Antoine de Caunes, Carole Bouquet, Jean-Pierre Lorit et Claude Miller dans le rôle de Le professeur André Barth. Décès du réalisateur, producteur,scénariste et acteur Francis Girod, décédé dans la nuit de samedi  18 à dimanche 19 novembre à l'âge de 62 ans à Bordeaux >>Décès de Francis Girod


Filmographie
2006 Un ami parfait de Francis Girod
2001 Mauvais genres de Francis Girod
1998 Terminale de Francis Girod
1996 Passage à l'acte de Francis Girod
1995 Lumière et compagnie de Francis Girod
1994 Délit mineur de Francis Girod
1991 Contre l'oubli de Francis Girod
1990 Lacenaire de Francis Girod
1988 L'Enfance de l'art de Francis Girod


Filmographie >Réalisateur >Actuer >Scénariste

 

   

 

 

Galerie Photos

 

   

      

 

Francis Girod