Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Francis Ford Coppola - Biographie

 

Francis Ford Coppola
Acteur, réalisateur, scénariste, producteur
Né le 7 Avril 1939
Lieu Detroit,
Son père : un compositeur et le musicien Coppola Carmin.
Sa mère : une actrice
Francis Ford Coppola a grandi dans une banlieue de New York dans une famille Italo-américaine
Son père était un compositeur et le musicien Coppola Carmin et sa mère était une actrice
Sa fille Sofia Coppola actrice, réalisatrice

Francis Ford Coppola.est l'oncle de Nicolas Cage, Christophe Coppola, Marc Coppola et Jason Schwartzman.Francis est atteint à l'âge de dix ans de la poliomyélite et perdant ainsi l'usage de son bras gauche, Francis Ford Coppola réalise ses premiers films amateurs en 8mm, puis entre a l'école du cinéma du cinéma de l'UCLA (University of California, Los Angeles)

1969 Francis Ford Coppola. et George Lucas fondent " l'Américain Zoetrope", une société de production de film indépendante basée à San Francisco.

1972 Francis réalise avec succès " The Godfather" (Le parrain)

1979 Francis Ford Coppola remporte en 1979 la seconde palme d'or du réalisateur  pour Apocalypse Now

1996 Il est président du 49 festival international du film de Cannes

2008 Jury du Festival du cinéma américain de Deauville

Biographie complete de Francis Ford Coppola
>>


Filmographie Francis Ford Coppola

2012 Twixt - Réalisateur
2012 My Dark Places de Robert Greenwald (producteur)
2012 Somewhere de Sofia Coppola (producteur)
2012 Twixt - Réalisateur
2012 My Dark Places de Robert Greenwald (producteur)
2012 Somewhere de Sofia Coppola (producteur)
2009 Tetro - Réalisateur
2007 Youth Without Youth (L'Homme sans âge) Réalisateur
2005 Megalopolis. Réalisateur
2003 My Dark Places: An L.A. Crime Memoir. Producteur
2002 Assassination Tango. Producteur
2001 No Such Thing. Producteur
2001 Pumpkin Producteur
2001 Jeepers Creepers. Producteur
2001 Cq. de Roman Coppola - Producteur
2000 Supernova. Réalisateur
1999 Sleepy Hollow. Réalisateur
1999 Goosed. Réalisateur
1999 The Third Miracle Réalisateur
1999 Virgin Suicide de Sofia Coppola - Producteur
1999 Florentine. Réalisateur
1998 Lanai-Loa. Producteur
1997 L'Idéaliste (Rainmaker). Réalisateur
1997 Buddy (Mon copain Buddy). Producteur
1996 Jack Producteur
1995 Haunted. Producteur
1995 My Family .Producteur
1992 Dracula. Réalisateur
1990 The Godfather: Part III (Le Parrain 3). Réalisateur,producteur
1989 New York Stories Réalisateur
1988 Tucker: The Man and His Dream (Tucker: L'homme et son rêve). Réalisateur
1987Gardens of Stone (Jardins de pierre). Réalisateur
1986 Peggy Sue Got Married (Peggy Sue s'est mariée). Réalisateur
1986 Captain Eo. Réalisateur
1984 Cotton Club. Réalisateur
1983 Rumble Fish (Rusty James). Réalisateur
1983 Outsiders
1982 One from the Heart (Coup de coeur ) Réalisateur
1979 Apocalypse Now Réalisateur,producteur
1975 The Godfather: Part II (Le parrain 2) Réalisateur,producteur
1972 The Godfather (Le parrain) Réalisateur,producteur
Suite filmographie



   


 

 

 

      

 

Francis Ford Coppola