Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

François-Xavier Demaison - Biographie

 

DemaisonHumoriste et comédien français
Né le 22 septembre 1973
Lieu Asnières-sur-Seine, France
Enfant: Sacha
Agent Intertalent
Études : Institut d'études politiques et Classe Libre du Cours Florent
Diplômes : 1995 Maîtrise de droit, Maîtrise de sciences politiques puis spécialiste de fiscalité internationale (1998)
Crédit photo : Wahib

Après un passage réussi par la classe libre du cours Florent, il décide de laisser tomber le théâtre pour un métier "raisonnable" (pour ses parents) et devient fiscaliste international dans un cabinet d'avocats à Manhattan

Le 11 septembre 2001 Il est dans son bureau à New York quand les tours jumelles s'effondrent, c'est un électrochoc, François-Xavier Demaison rentre a Paris, démissionne deux ans plus tard et monte son propre one man show avec un succès immédiat.

2007 Son spectacle « Demaison s'envole ! » a été nominé aux Molières 2007

Filmographie



2011 Moi, Michel G, milliardaire de Stéphane Kazandjian - Rôle de Boudbil
2010 La Chance de ma vie de Nicolas Cuche
2010 La Tête en friche de Jean Becker
2010 Sans laisser de traces de Grégoire Vigneron (2010)
2009 Divorces de Valérie Guignabodet
2009 Le Petit Nicolas de Laurent Tirard
2009 Neuilly sa mère ! de Gabriel Julien-Laferrière
2009 Tellement proches de Eric Toledano, Olivier Nakache
2008 Le Premier jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon
2008 48 heures par jour de Catherine Castel (II)
2007 Disco de Fabien Onteniente
2008 Une place à prendre de Charles
2007 Coluche - L’Histoire d'un mec de Antoine de Caunes
2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2007 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan
2006 Surnombre de Sören Prévost
2006 L’auberge rouge de Gérard Krawczyk
2005 Olé ! de Florence Quentin
2005 Tout pour plaire de Cécile Telerman
2002 AD VITAM de Khalid Cherti (court métrage)

Théâtre

2007 L’ARBRE DE JOIE mise en scène Christophe Lidon de Jean-Michel Colla et David Khayat avec François Berléand, Maruschka Detmers
2005-2007 DEMAISON S’ENVOLE ! mise en scène Eric Theobald écrit par François-Xavier Demaison en collaboration avec Eric Théobald, Mickaël Quiroga et Samuel le Bihan

 


 



 

      

 

François-Xavier Demaison