Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Frédéric Schoendoerffer - Biographie

 

fredericschoendoerfferFrédéric Schoendoerffer
Réalisateur Francais
Son Pére. Le réalisateur Pierre Schoendoerffer
Son Frere: L'acteur Ludovic
Né le :
Lieu:  

1985 Frédéric a debuté comme assistant réalisateur sur la comédie A nous les garçons de Michel Lang. Il réalise son premier court métrage "Diabolique"

1986 Il tourne un documentaire sur le Maroc intitulé "Le Defi"

1992 Frédéric Schoendoerffer travaille comme assistant de son pere Pierre Shoendoerffer sur le film Dien Bien Phu

1993, il réalise "La vie ne fait pas de cadeaux", un court-métrage de 43 minutes. "Scènes de crimes"

1995 Il travaille sur le téléfilms Le Parasite

1997 Frédéric Schoendoerffer travaille sur un autre téléfilm Le Bonheur est un mensonge

1999 C'est le premier long métrage Scènes de crimes, un thriller avec les acteurs Charles Berling et André Dussollier. Ce film est nommé au César de la Meilleure première oeuvre.

2004 Frédéric Schoendoerffer réalise un film d'espionnage Agents secrets, avec Vincent Cassel et Monica Bellucci. Novembre :Frédéric Schoendoerffer présent au festival de ciné Franco Mexicano iCi


Filmographie

2011 Switch de Frédéric Schoendoerffer
2009 Braquo - Saison 1
2008 MR 73 de Olivier Marchal - Acteur
2007 Truands de Frédéric Schoendoerffer
2004 Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer
2000 Scènes de crimes de Frédéric Schoendoerffer
1997 Le bonheur est un mensonge (TV) de Patrick Dewolf - 1er assistant réalisateur
1995 Le Parasite (TV) de Patrick Dewolf - 1er assistant réalisateur
1991 Dien Bien Phu de Pierre Schoendoerffer - 1er assistant réalisateur
1985 A nous les garçons de Michel Lang - Assistant réalisateur

 

   

 

 

 

 

 

      

 

Frédéric Schoendoerffer