Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Georges Lautner - Biographie

 

Georges LautnerGeorges Lautner
Réalisateur, dialoguiste et scenariste français
Né le: le 24 Janvier 1926
Lieu: Nice, France
Georges Lautner est le fils de la comédienne Renée Saint-Cyr et d'un bijoutier de Nice

1950 Après d'étudier le Droit, il devint assistant de réalisateur de films en France.

1960 Lautner réalise son premier film, Marche ou Creve.

1961 Il réalise la première partie de sa trilogie des "Monocles" avec Paul Meurisse comme inteprète principal

1963 Lauter réalise une Comédie policière " Les Tontons Flingueurs" qui devient le film culte, ce métrage  est la première collaboration acec Michel Audiard, Lino Ventura, Bernard Blier, Francis Blanche, Claude Rich, Jacques Dumesnil, Robert Dalban, Jean Lefebvre, Sabine Singen, Venantino Venantini, Pierre Bertin, Horst Frank font partis du casting

1965 Grand succès de son film Drame psychologique "Galia"

1975 Il commence a travailler avec Alain Delon et Paul Belmondo

1988 Lautner réalise La Masion Assasinée, d'après une histoire de Pierre Magnan

1992 Georges Lautner réalise son dernier film, L'Inconnu dans la maison.

2003 Meme si les producteurs le boudent, Georges Lautner   écrit des scénari dans son moulin de Grasse des  alpes Maritime en compagnie de sa secrétaire, Véronique et de Carmen une amie de sa fille Alice

2005 Invité au 18ème Festival du Livre de Mouans-Sartoux ( Alpes-Maritimes) du 7 Octobre au 9 Octobre 2005

Filmographie


1992 L'Inconnu dans la maison
1991 Room service  
1990 Présumé dangereux
1990 Triplex
1989 L'Invité surprise
1987 La Maison assassinée  
1986 La Vie dissolue de Gérard Floque  
1985 La Cage aux folles III
1984 Joyeuses Pâques  
1984 Le Cow-boy  
1983 Attention, une femme peut en cacher une autre
1981 Est-ce bien raisonnable  
1981 Le Professionnel  
1980 Le Guignolo  
1978 Ils sont fous ces sorciers
1978 Flic ou voyou  
1977 Mort d'un pourri  
1976 On aura tout vu

Filmographie complete cinéma >> filmographie Tv >>

 

   

 

Le Professionnel, , 1981. Un Bebel au sommet de son art, dans son meilleur film d'action, avec "Le Marginal". L'inoubliable musique d'Ennio Morricone. Et au passage la très jolie Elisabeth Margoni. Nicolas, 75015 Paris.

 


 

 

      

 

Georges Lautner