Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 
Gérard Darmon - Biographie
 

ActeurNé le 29 Février 1948, lieu Paris
Ex femme : Mathida May (elle s'est marié avec Philippe Kelly)
Deux enfants avec Mathilda  

A la sortie de l'école Gérard passe quatre mois dans un kibboutz , mais son rêve c'est de devenir acteur ,il prend des cours d'art dramatique . Il débute au théâtre et au café-théâtre avec Jean-Pierre Bacri., pendant dix ans.

1973 il débute au cinéma dans "Les aventures de Rabbi Jacob de Gérard Oury" , il interpréte le role de " Fares's Henchman " avec Louis de Funès,  

1982 il décroche un premier rôle principal dans " Les Princes", de Tony Gatlif ,il interprete le role de "Nara " .

1983 Gérard Darmon tourne " La lune et le téton "qui lui rapporte le prix Jean-Gabin .

2002 Gérard Darmon décroche un premier grand rôle de " Amonbofis" dans Astérix et Obélix,mission Cléopâtre, film d'Alain Chabat.

2003 Juin Participe a l'opération "vente aux enchères Photos de Stars", parrainée cette année par Sophie Marceau, aura lieu le lundi 16 juin 19h00 à Paris organisé par Reporters sans frontières www.rsf.or Octobre Sortie de son album "Au milieu de la nuit " et il sera à l'Olympia le 12 et 13 Février 2004.
 

Filmographie

2011 Le Coeur des hommes 3 de Marc Esposito
2011Bienvenue à Bord de Eric Lavaine
2011 Low Cost de Maurice Barthélémy
2009 Le Grand Restaurant de Gerard Pullicino (TV)
2009 Celle que j'aime de Elie Chouraqui
2009 Le Piège américain de Charles Biname
2007 Le Coeur des hommes 2 de Marc Esposito
2007 Deux vies plus une de Idit Cebula
2005 Les parrains de Frédéric Forestier
2005 Emmenez-moi de Edmond Bensimo
2004 Pédale Dure de Gabriel Aghion
2004 Mariage mixte de Alexandre Arcady
2003 Mais qui a tué Pamela Rose?
2003 Coeur des hommes de Marc Esposito
2002 The Good Thief (L'Homme de la riviera) de Neil Jordan
2002 Trois Zéros de Fabien Onteniente 
2002 Le boulet de Alain Berbérian
2002 AsterixetObélix,mission Cléopatre de Alain Chabat
2001 Double down de Neil jordan
2000 Granturismo de Denis Thybaud
1998 Les grandes bouches de Bernie Bonvoisin 
1996 Amour et confusions de Patrick Braoudé 
1996 Les victimes de Patrick Grandperret 
1994 la lune et le téton de José Juan Bigas
1994 Le voleur et la menteuse de Paul Boujenah 
1993 La cité de la peur de Alain Berberian 
1993 Le sang des innocents de Miguel Courtois
1992 La belle histoire de Claude Lelouch 
1992 Le grand pardon2 de Alexandre Arcady 
1992 Pas d'amour sans amour de Evelyne Dress
Suite Filmographie de Gérard Darmon>>

   



Vos Avis


Gérard Darmon =J'aime Gérard Darmon depuis que je l'ai vu dans les Princes, je l'ai adoré dans la Baraka,c'est un grand acteur parce qu'il reste HUMBLE, chose trop rare...J'aime sa voix, son allure et tout ce qui le touche...Une fan en quelques sortes, mais pas fanatique... MPB 31ans 19 12 2002  

Gérard Darmon = decidement il n'y a que des mecs qui t'ecrivent... enfin tout ça pour dire que cette chemise rayée jaune que tu nous a mis pour le burger quizz c'est pas terible on peut pas dire que les rayures c'est le mieux sur toi mais cette couleur!!! alors que tu commence à avoir la bonne mine qui va avec la saison enfin heureusement que tu a toujours de supers magnifiques chaussures et que tu reste un mec seduisant pour ton age...  

Gérard Darmon = il est le meilleur acteur francais que je connaisse en plus, il est super sex..et a une voix...oulalac'est un acteur qui joue a merveille merci Gérard!!  

Gérard Darmon = Gérard est incontestablement un acteur qui ne peut laisser indifférend.... a quelle adresse email est il possible de lui adresser un message perso ?  J.Marc - Papeete - 98713  

Gérard Darmon = Gerard est de loin l'acteur francais que j'admire le plus, il est formidable. Merci Gerard pour tes interpretations irresistibles.Ou serait il possible de trouver un poster? Matthieu - 24 ans -  

Gérard Darmon = merci de rester aussi frais...ici il fait chaud ta prestation a l'émission : en apparté, était exceptionelle merci encore