Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Gerard Depardieu - Biographie

 

Gerard Depardieu Gerard Depardieu
Né Gérard Xavier Marcel Depardieu
Acteur / Réalisateur / Producteur
Né : 27 décembre 1948
Lieu :Châteauroux
Agent Bertrand de Labbey (Artmedia)
Son fils : Guillaume Depardieu
Né le 7 Avril 1971.
Sa fille Julie Depardieu
Ex femme : Élisabeth Depardieu

 A 13 ans il se retrouve en liberté surveillée. pour du menus fretin et débute des petits boulots il est plagiste a cannes. A 16 ans Gérard débarque a Paris et se découvre une passion 'le cinéma ',il prend des cours de théâtre de Jean-Laurent Cochet,débuter sur scène dans "Les garçons de la bande".ensuite il tourne un court métrage de Roger Leenhardt " Le beatnik et le minet ".1973 Depardieu tourne " Les valseuses " de Bernard Blier avec Patrick Dewaere et Miou Miou, ce film fait de lui une star nationale.

1973 " Grand Prix Gérard Philipe ".de la ville de Paris.
1981 Elu meilleur acteur de l'année par la société des critiques américains.
1983 Prix A.C.I.C pour l'ensemble de son oeuvre, et de sa carrière cinématographique.
1985 Nommés chevaliers de l'ordre national du mérite.
1989 Fellowship Award du British Film Institute.
1990 Désigné meilleur acteur étranger des années 1980-90 par la critique cinématographique américaine.
1996 Chevalier de la Légion d'Honneur.
1997 Lion d'Or pour l'ensemble de sa carrière à la 54ème Mostra de Venise XXIV Prix Rudolph Valentino.

2002 Gérard Depardieu interprète le rôle d'Obelix, dans Astérix et Obelix,mission Cléopâtre d'Alain Chabat avec Christian Clavier, Jamel Debbouze etc....,Octobre Gérard Depardieu interprète le rôle de Joseph Fouché dans Napoléon dans 4 épisodes

Dans le pétrole, le vin, le théâtre (Canada, Roumanie...)
Producteur de films (DD Films)

Gérard Depardieu touche 5 millions de FRF pour la pub Barilla .

2003 La rémunération de Gérard Depardieu pour 2002 est de 2,04 millions d'euros  (hors TV et théâtre).Source Figaro Entreprises.

2004 Gérard Depardieu et Fanny Ardant investiront le théâtre de la Madeleine a partir du 28 septembre, ils donneront la réplique "la bête de la jungle" et mise en scène par jacques Lassalle. Gérard Depardieu incarne "Denis Klein" dans le dernier film de Olivier Marchal, intitulé "36 quai des orfèvres" aux cotés de  Daniel Auteuil et André Dussollier.

2005 Gérard Depardieu une des stars les mieux payées du cinéma français avec 3,35 millions d'euros en 2004, Le Figaro Entreprises précise que les montants indiqués sont bruts et ne comprennent pas les revenus provenant d'autres activités que le cinéma ou de films antérieurs à 2004.

2006 Gérard Depardieu a été l'acteur français le mieux payé en 2005 avec 3,2 millions d'euros, selon les estimations publiées lundi par "Le Figaro".

2007: Gérard Depardieu qui tournet actuellement en Israël «Hello Goodbye», le prochain film du réalisateur Graham Guit.

 

Filmographie Gérard Depardieu

 

2014 Cadences obstinées de Fanny Ardant
2013 F 2014 de Frédéric Auburtin
2013 Les Invincibles de Frédéric Berthe
2013 Turquoise de Philippe Martinez
2013 Echafaudage de Simon Abkarian
2013 Welcome to New York de Abel Ferrara
2013 La Marque des anges - Miserere de Sylvain White
2012 Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté de Laurent Tirard
2012 L’Homme qui rit de Jean-Pierre Améris
2012 L’Odyssée de Pi de Ang Lee
2012 Moi greshnyy angel de Talgat Temenov
2012 Turf de Fabien Onteniente
2012 Glenn de Marc Goldstein
2011 Henry 5 de Michael Anderson
2011 Le Grand soir de Benoît Delépine, Gustave Kervern
2011 Raspoutine de Josée Dayan
2011 Je n’ai rien oublié de Bruno Chiche
2010 La Tête en friche de Jean Becker
2010 Mammuth de Gustave Kervern, Benoît Delépine
2010 Noces de cristal de Tonie Marshall
2010 Une femme d'affaires de Frédéric Schoendoerffer
2010 Small World de Bruno Chiche
2010 Aimer à perdre la raison de Joachim Lafosse
2010 Le Grimoire d'Arkandias de Jean-Marie Poiré
2010 Tous sans exception de Didier Delaître
2010 Vivaldi de Boris Damast
2010 L'Abbuffata de Mimmo Calopresti
2010 Potiche de François Ozon
2010 Mourir ? Plutôt crever ! de Stephane Mercurio
2010 La Tête en friche de Jean Becker
2010 L'Autre Dumas de Safy Nebbou
2009 A l'Origine de Xavier Giannoli
2009 Tous sans exception de Didier Delaître
2009 Je suis parti de rien de Xavier Giannoli
2009 Vivaldi de Boris Damast
2009 L'Abbuffata de Mimmo Calopresti
2009 lui-même Signé Dumas de Safy Nebbou
2009 Bellamy de Claude Chabrol
2009 Diamant 13 de Gilles Béhat
2008 Les Enfants de Timpelbach , de Nicolas Bary
2008 Hello Goodbye de Graham Guit
2008 Bouquet final de Michel Delgado
2008 Mesrine : L'Instinct de mort de Jean-Francois Richet
2008 Babylon A. D. de Mathieu Kassovitz
2008 Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve
2008 Disco de Fabien Onteniente Jean-François Jackson
2008 Astérix aux Jeux Olympiques de Thomas Langmann

Suite filmographie au cinema> Gerard Depardieu au théâtre> Gerard Depardieu a la Tv

 



   

 

Vos Avis

Autant guillaume depardieu était un être adorable, autant son père est tout son contraire.
Imbu de sa personne, Irrespectueux à l'égard de son alter égo, totalement HS face aux problèmes sociaux.

C'est tout naturellement, au regard de ses divers cachets que je considère commme une  imposture face à l'ouvrier lamda, qu'il soutient sarko .
La fortune va à la fortune, même si c'est pour la picoler avec les bourgeois décadants.
Vous avez vu votre visage
( votre gueule ) m'sieur Depardieu ?
Vous me faites penser à une épave .
Je tiens à vous dire , M'sieur depardieu, que mon salaire mensuel est de 2200euros, et en travaillant, contrairemment à vous .
Quant à ma retraite , pfff!, sarko s'en tape, il n'aura pas à accompagner au quotidien des ados avec un handicap social - voire + - , sa retraite étant assurée à vie, tout comme ses sbires, et vous !
In fine,

je vous plains Monseigneur depardieu.
Cela dit , si vous soutenez m'r sarko, vous pouvez aussi me soutenir , isn't it ? ( 'isn't it' veut dire 'n'est-ce pas?').
Vous avez le fric gagné facile pour cela !
Et rien à voir avec votre dit talent , talent que je n'ai in fact jamais constaté .


 

   
      

 

Gerard Depardieu