Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Guillaume Depardieu - Biographie

Nom Depardieu
Prénom Guillaume
Né le 7 Avril1971
S'est marié 4 Janvier - A 28 ans avec Elise Ventre
Divorce en
Fils de Gérard et Elisabeth Depardieu
Frère aîné de Julie Depardieu

1974 Guillaume Depardieu débute comme figurant dans Pas si méchant que ça de Claude Goretta,1986 Jean de Florette de Claude Berri et 1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau

1991 Alain Corneau lui offre son premier rôle dans "Tous les matins du monde " puis enchaîne plusieurs films et aussi le chemin de la drogue
 
Octobre Guillaume Depardieu interprète un rôle dans  Napoléon iCi

2003 GUILLAUME DEPARDIEU Victime d'un accident de moto en 1995, il a depuis subit 17 interventions chirurgicales. Mais, il a contracté, au sein de l'hôpital, un staphylocoque doré. Dans un mois, il se fait amputé de la jambe droite: « J'attends d'être amputé pour attaquer. En France d'abord, puis devant la Cour européenne» ( Vsd avril 2003). Il va attaquer l'hôpital de Garches. Juin: Guillaume Depardieu, , a été amputé de la jambe droite en fin de semaine dernière, Guillaume Depardieu a crée il y a quelques semaines une fondation qui porte son nom, basée à Bougival (Yvelines), dans le but de rassembler les témoignages sur ces maladies contractées en milieu médical. Septembre un an de prison avec sursis contre le comédien Guillaume Depardieu, poursuivi pour détention d'armes, menaces et violences avec arme après une altercation avec un admirateur en août dans une rue de Trouville.

2004 sorti de " Tout donner " un livre d'entretiens avec Marc-Olivier Fogiel qui apparaît comme une psychanalyse en 250 pages

2008 A 37 ans, à peine, Guillaume Depardieu est décédé lundi à l'hôpital de Garches après «avoir contracté un virus qui a provoqué une pneumonie foudroyante lors d'un tournage de L'enfance d'Icare en Roumanie (Lire)

Filmographie


2009 Au voleur de Sarah Petit
2008 Les Inséparables de Christine Dory
2008 Stella de Sylvie Verheyde
2008 De la guerre de Bertrand Bonello
2008 Versailles de Pierre Schoeller
2008 Peur(s) du noir de C.S. Leigh
2008 Les Yeux bandés de Thomas Lilti
2007 la france de de Serge Bozon
2007 Ne touchez pas la hache de Jacques Rivette
2006 Célibataires de Jean-Michel Verner
2004 Process de C.S. Leigh
2003 Le Pharmacien de garde de Jean Veber
2002 Aime ton père de Jacob Berger
2002 Rien que du bonheur 
2002 Napoléon
2002 Peau d'ange de Vincent Perez
2002 Comme un avion de Marie-France Pisier
2001 Amor, curiosidad, prozak y dudas de Miguel Santesmases
2001 L'Aquarium de Mathieu Baillargeon
2000 Les Marchands de sable de Pierre Salvadori
2000 Elle et lui au 14ème étage de Sophie Blondy
1999 Pola X de Leos Carax
1999 Zaide, un petit air de vengeance  de Josée Dayan 
1998 Comme elle respire de Pierre Salvadori
1997 Marthe ou La promesse du jour de Jean-Loup Hubert
1997 Alliance cherche doigt de Jean-Pierre Mocky
1997 Sans titre de Leos Carax
1996 L'@mour est à réinventer de Merzak Allouache
1995 Les Apprentis de Pierre Salvadori
1994 L'Histoire du gar çon qui voulait qu'on l'embrasse de Philippe Harel
1993 Cible émouvante dePierre Salvadori
1991 Tous les matins du monde de Alain Corneau
1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
1986 Jean de Florette de Claude Berri
1974 Pas si méchant que ça de Claude Goretta

Messages




slt à vous tous qui lirez ces lignes.......J'ai écrit à la fondation de G Depardieu en novembre 2003 pour lui donner mon témoignage, & lui proposer mes connaissances aquises au fils des ans afin de faire évoluer le milieu médical si fermé d'ordinaire.....Je n'ai jamais reçu de réponse....que penser d'une telle attitude, si ce n'est qu'il est comme tout le monde: à la recherche de son "petit bonheur personnel" & rien de plus !! Quels tapages autour de ses déboires médicaux !!! & nous, les autres, anonymes, qui patissons du système médical français : NADA !! Rien qui ne me donne envie de continuer mon combat pour la reconnaissance de certaines lacunes, si ce n'est d'erreurs du milieu médical & de la sécurité "sociale"......Je suis dégoutée de voir à quel point SON problème est médiatisé (& qu'il se fasse encore des thunes avec) alors que la majorité des personnes amputées ne sont pas écoutées, reconnues, j'en passe & des meilleurs....Alors, si quelqu'un a le courage de lui passer mon msg: pas de problème, je n'attends que ça : UNE réponse de sa "soit-disant" fondation......à bon entendeur, salut Cathy Dassonville

Guillaume DEPARDIEU: Guillaume, MERCI au nom de tout le monde et plus particulièrement au nom des malades, qui dans une position telle que la tienne ne savaientt koi faire. Malheureusement c'est tombé sur toi, mais grâce,à TOI maintenant, si tu ne t'en ais pas rendu compte, tu a fait avancer les choses et redonner l'espoire à des malades qui n'en avaient peut-être plus! Sincerement,je suis toute jeune, mais c'est du haut de mon "jeune âge" que je t'admire pour ton courage, et te remercie pour le nbre d'interviews que tu as aceptées de donner pour stoper ce putain de fléau des maladies nosocomiales! J'espere que tu ne soufre plus, du moins, moins qu'avant, et j'ai confiance en toi pour retrouver le goût de la vie, et surtout pour reprendre le chemin des plateaux de tournage! Je t'apprécie énormément et encore MERCI! Anaïs de PAU (64)

Guillaume Depardieu = Bonjour Guillaume, je tenais juste à t'envoyer un petit message pour te faire part de mon soutien à ton égard,je suis moi mçeme mère d'une petite fille et seule,c'est vrai que ce n'est pas évident de garder le moral quand on est dans une situation comme celle ci mais je tenais justement à dire que le monde et surtout la mentalité des gens en ce monde avançéra si des gens tels que toi sont là pour dire la vérité tel qu'elle l'est réellement.Tu m'as l'air d'etre quelqu'un d'extremment courageux et tu as beaucoup de talent,c'est tout ce que je voulais écrire,affectueusement,Nadia > Suite 2003 > Nouveau Guillaume Depardieu est mort

 

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Guillaume Depardieu