Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Holly Hunter - Biographie

 

Holly Hunter Holly Hunter
Vrai nom: Helen Elizabeth Hunt
Née le : 20 mars 1958
Lieu : Conyers (Georgie) Usa
La plus jeune de sept enfants
Mariée a Janusz Kaminski en 199

Holly Hunter participe à un spectacle à l'école qui lui donne goût à devenir  comédienne.A seize ans, elle entre dans une troupe  d'Atlanta, et suit des cours de comédie de lUniversité Carnegie-Mellon de Pittsbug.

1991 Holly Hunter débute avec de petit rôle a l'écran, mais continue au théâtre

1993 elle obtient L'Oscar  d'interprétation Féminine a Hollywood et le prix d'interprétation  a cannes pour "La leçon de piano" un film de Jane Campion

1995 Holly Hunter  épouse Janusz Kaminski, et tourne quelque Téléfilms comme "Crazy in love ou Complot meurtrier contre une pom pom girl, elle fut récompensée par un  Award"

2004 Holly Hunter prête sa voix à "Helen Parr" pour le film d'animation "Les Indestructibles"(The Incredibles) de chez Walt Disney


Filmographie

2005 Downloading Nancy de Johan Renck
2005 the Big White de Mark Mylod
2005 Nine Lives de Rodrigo García
2004 Les Indestructibles (The Incredibles) de Brad Bird
2003 Levity
2003 Thirteen
2002 Rock That Uke
2002 Moonlight Mile
2002 Searching for Debra Winger
200 Down From the Mountain
2000 O Brother 2000 Timecode
2000 Things You Can Tell Just by Looking at Her Ce que je sais d'elle... d'un simple regard
1999 Woman Wanted Femme recherchée
1999 Jesus' Son
1998 Living Out Loud Bonjour la vie
1997 Life Less Ordinary, Une vie moins ordinaire
1996 Crash 1995 Home for the Holidays Un week-end en famille
1995 Copycat 1999 The Firm La Firme 1993 The Piano La Leçon de piano
1991 Once Around Ce cher intrus
1989 Always Pour toujours 1989 Animal Behavior
1989 Miss Firecracker
1988 End of the Line 1987 Broadcast News
1987 Raising Arizona Arizona Junior
1984 Blood Simple Sang pour sang
1984 Swing Shift
1981 The Burning
1982 Carnage

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Holly Hunter