Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Isabel Coixet - Biographie

 

Isabel Coixet Isabel Coixet
Né le : 9 Avril 1960
Lieu: Barcelone, Espagne

'Isabel Coixet a commencé filmer quand il a reçu une caméra 8mm pour sa première communion.

1988, Coixet a fait ses débuts comme écrivain et réalisateur "trop vieux pour mourir jeune", ce qui lui a valu une nomination pour le Prix Goya du meilleur nouveau realisateur.

2003 Avec le drame intimiste "My Life Without Me", sur la base d'une histoire de Nanci Kincaid. Sarah Polley est l'actrice principale, Ann, une jeune mère qui décide de ne pas dire à sa famille qu'elle a un cancer en phase terminale. Une co-production canadienne et espagnole, avec l'aide du producteur de Pedro Almodovar El Deseo, My Life Without Me a été salué dans le Festival international du film de Berlin.

Isabel Coixet a continué de travailler avec Sarah Polley dans The Secret Life of Words (2005), mettant en vedette Tim Robbins, Javier Cámara. Le film a remporté quatre Prix Goya, dont Meilleur film, Meilleur réalisateur, Meilleure Production et Meilleur Scénario.

En 2005, Isabel Coixet a rejoint 18 autres cinéastes internationaux, dont Gus Van Sant, Walter Salles, et de Joel et Ethan Cohen pour "Paris Je t'aime" collective dans laquelle chaque film explore un quartier de Paris.

2009 Son film " Map of the Sounds of Tokyo" en sélection officielle au 62e Festival de cannes

Filmographie

Carte des sons de Tokyo (Map of the Sounds of Tokyo) (2011)
Elegy (2009)
Invisibles (2007)
Paris, je t'aime ("Bastille") (2006)
The Secret Life of Words (2005)
Marlango (2004)
¡Hay motivo!(La insoportable levedad del carrito de la compra) (2004)
My Life Without Me (2003)
A los que aman (1998)
XII premios Goya (1998)
Cosas que nunca te dije (1996)
Demasiado viejo para morir joven (1989)
Mira y verás (1984)  


 

 



 

      

 

Isabel Coixet