Header image

France espanol us   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jackie Chan - Biographie

 

Jackie Chan Jackie Chan
Acteur, Cascadeur, Réalisateur
Son vrai nom Chen Gangsheng,  Jackie Chan, plus Connu en  Orient sous le nom de Cheng Long
Né 7 avril 1954.
Lieu à Hong Kong
Sa femme : L'actrice  Feng-Jiao  Lin  depuis 1983

Dés l'age de sept ans ses parents l'inscrivent a l'école de l'opéra de Pékin ou il fait son apprentissage des arts martiaux. A huit ans il tourne dans un premier long métrage, puis a dix ans sa filmographie affiche déjà vingt cinq titre .A partir de 1979 Jackie Chan met en scène ses propres films.

1990 il reçoit des mains du ministre Jack Lang la médaille de chevalier des arts et des lettres .

2004 Jackie Chan portera la flamme olympique en Grèce, avant qu'elle n'atteigne Athènes.

2005 Jackie Chan a été honoré dimanche pour l'ensemble de sa carrière au cours de la 24e cérémonie des récompenses du cinéma de Hong Kong.


Filmographie de Jackie Chan


2005 Rush Hour 3 de Brett Ratner
2004 Joe's Last Chance de Andrew Bergman
2004 Time Breaker de Stanley Tong
2004 San ging chaat goo si de Benny Chan
2003 Around the World in 80 Days (Le tour du monde en 80 jours) de Franck Coraci
2003 The Medallion (Le Médaillon) de Gordon Chan
2003 Chin gei bin de Dante Lam
2003 The Accidental spy (Espion amateur) de Teddy Chan
2003 Shanghai Knights (Shanghai kid II )
2002 The Tuxedo (Le Smoking)
Suite filmographie



.

   


 
 
   
      

 

Jackie Chan