Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jacques Deray - Biographie

Jacques Deray-Desrayaud
Né le 19 février 1929
Lieu : Lyon, France

Jacques Deray suit des cours d'art dramatique, à vingt ans il obtient quelques petits rôles. Il débute sa carrière professionnelle comme acteur puis en 1952, il décide de passer derrière la caméra et devient assistant auprès de Jean Boyer, Henri Verneuil, Georges Rouquier, Gilles Grangier, Jules Dassin, Luis Bunuel.

1960 Jacques Deray réalise son premier film "Le gigolo", une comédie sentimentale avec Alida Valli et Jean-Caude Brialy. Suivront deux films policiers, "Rififi à Tokyo" (1961, avec Charles Vanel) et "Symphonie pour un massacre" (1963).

1968 il réalise "La piscine" qui réunit Alain Delon, Maurice Ronet, Romy Schneider et Jane Birkin.la picine est le premier grand succès commercial de Jacques Deray ainsi que son premier contact avec Alain Delon .Jacques Deray a toujours tourné avec des acteurs célèbres: Charles Vanel, Jean-Caude Brialy, Jean-Louis Trintignant, Michel Serrault, Jean-Paul Belmondo, Romy Schneider, Charlotte Rampling et, surtout, Alain Delon.

2003 Aout 10 :Jacques Deray est décédé à l'âge de 74 ans des suites d'une longue maladie dans la nuit de samedi à dimanche à son domicile de Boulogne-Billancourt près de Paris.

2005 L'Institut Lumière et l'Association des amis de Jacques Deray ont annoncé lundi la création d'un "Prix Jacques Deray du meilleur film policier français de l'année", en hommage au cinéaste  

Filmographie


2000 Arnaud et ses copains de Jacques Deray
1994 L'Ours en peluche de Jacques Deray
1993 Un crime de Jacques Deray
1991 Contre l'oubli de Chantal Akerman
1990 Netchaïev est de retour de Jacques Deray
1989 Les Bois Noirs de Jacques Deray
1987 Maladie d'amour de Jacques Deray
1987 Le Solitaire de Jacques Deray
1985 On ne meurt que deux fois de Jacques Deray
1983 Le Marginal de Jacques Deray
1980 Trois hommes à abattre de Jacques Deray
1978 Un papillon sur l'épaule de Jacques Deray
1977 Le Gang de Jacques Deray
1975 Flic story de Jacques Deray
Filmographie Complete

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Jacques Deray