Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jamie Foxx - Biographie

 

Jamie FoxxJamie Foxx
Acteur Américain
Date de naissance: le 13 Décembre, 1967
Lieu: Texas, USA
Sa mère: une fille adoptive.
Ses grand parents: Mark et Ester Talley.
Sa fille: Corrine
Apres la séparation de ses parents il a été adopté par ses grand parents.

Il était un boy scout et chantait à l'église.

Jamie Foxx a reçu une formation musicale, il a étudie le piano.

1984 Il a sorti son album "Peep This"

1986 Il a étudie a la United States International University (Alliant).

1990 Jamie Foxx a débuté comme acteur dans le film In living color et Roc.

1996 Il a commencé à produire le Jamie Foxx Show.

1999 Il joue le rôle d'un quarterback dans le film L'Enfer du dimanche, du réalisateur Oliver Stone.

2003 Il interprète le rôle de Drew Brown, le conseiller du boxeur Mohammed Ali (interprété par Will Smith)

2004 Jamie Foxx joue a coté de Silvester Stallone dans le film Les Maîtres du Jeu.

2005 Jamie Foxx interprète le rôle de Ray Charles dans le film Ray, il décroche le Guild award et est nominé a l'Oscar du meilleur acteur.


Filmographie


2011 Due Date de Todd Phillips
2010 Valentine's Day de Garry Marshall
2009 The Soloist de Joe Wright
2007 The Kingdom de Peter Berg
2006 Dreamgirls  de Bill Condon
2006 Miami Vice of Michael Mann
2005 Jarhead of Sam Mendes
2005 Stealth of Rob Cohen
2004 Ray of Taylor Hackford
2004 Collateral of Michael Mann
2004 Breakin' All the Rules of Daniel Taplitz
2004 Redemption: The Stan Tookie Williams Story of Vondie Curtis-Hall
2003 Shade of Damian Nieman
2001 Ali of Michael Mann
2001 Date from Hell of Rashidi Natara Harper
2000 Bait of Antoine Fuqua
1999 Any Given Sunday of Oliver Stone
1999 Held Up of Steve Rash
1998 The Players Club of Ice Cube
1997 Booty Call of Jeff Pollack
1996 The Great White Hype of Reginald Hudlin
1996 The Truth About Cats & Dogs of Michael Lehmann
1992 Toys of Barry Levinson


Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Jamie Foxx