Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jason Statham - Biographie

 

Jason StathamJason Statham
Né le 12 septembre 1972
Lieu: Londres ,Angleterre

Jason Statham a été champion de l'équipe britannique de natation (notamment troisième aux essais olympiques à trois reprises, et à la douzième place mondiale). Repéré lors d'entraînements à Londres, il est engagé comme mannequin pour une campagne d'affichage de la marque French Connection; il fait la connaissance du propriétaire de la société, également producteur exécutif du film Arnaques, crimes et botanique. Après un rendez-vous avec le réalisateur Guy Ritchie, ce dernier lui offre un rôle.

Peu après, Ritchie fait de nouveau appel à lui pour Snatch : l'acteur campe un entraîneur de boxe et donne la réplique à Brad Pitt et Benicio Del Toro. Il sera également par la suite à l'affiche de Revolver du même Guy Ritchie. Star montante de la jeune génération du cinéma d'action britannique, Jason Statham s'est fait connaître grâce au Transporteur, écrit tout spécialement pour lui par Luc Besson et mis en scène par Louis Leterrier. On l'a également vu dans Chaos de Tony Giglio, aux côtés de Ryan Phillippe et Wesley Snipes, London de Hunter Richards et Le Transporteur 2 de Louis Leterrier. Il a d'autre part été au générique du remake de La Panthère rose avec Steve Martin et Beyonce Knowles, et vient de terminer le tournage de Rogue aux côtés de Jet Li.


Filmographie


The Brazilian Job de F. Gary Gray (2011)
Pretty, Baby, Machine (2010)
The Mechanic de Simon West (2010)
The Expendables de Sylvester Stallone (2010)
13 de Gela Babluani (2010)
Blitz de Elliott Lester (2010)
Crank: High Voltage (2009)
Transporter 3 Special Delivery: Transporters in the Real World de Olivier Megaton (2009)
Transporter 3 (transporteur 3 ) (2008)
Death Race (2008)
The Bank Job de Roger Donaldson (2008)
War de Phillip G. Atwell (2007)
In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale de Uwe Boll (2007)
Crank (Hyper tension) de Mark Neveldine et Brian Taylor (2007)

Filmographie Complete >>

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Jason Statham