Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean-Claude Brisseau - Biographie

 

Jean-Claude Brisseau Jean-Claude Brisseau
Réalisateur, Acteur, Producteur et Scénariste français
Date de Naissance: 17 Juillet 1944
Lieu de naissance: Paris, France

Jean-Claude Brisseau a été professeur de français pendant plus de vingt ans dans un collège de la banlieue parisienne. Au meme temps il menait une carriere de cinéaste amateur.

1978 Brisseau réalise son premier long métrage, La Vie Comme Ca, produit par l'Institut National de l'Audiovisuel

1983 Avec Bruno Crémer Jean-Claude Brisseau réalise le film Un Jeu Brutal.

1988 Brisseau réalise le film De Bruit et de Fureur, et il recoit le Prix spécial de la jeunesse au Festival de Cannes

1989 Il propose a Vanessa Paradis le premier role du film Noce Blanche

1994 Jean-Claude Brisseau réalise le film L'Ange Noir, avec l'actrice Sylvie Vartan sur le premier role.

2000 Sortie de son film Les Savates du bon Dieu, une comedie romantique avec un peu de drame.

2005 Jean-Claude Brisseau est renvoyé devant le tribunal correctionnel de Paris pour "harcèlements, escroqueries et agression sexuelle par personne ayant autorité" sur de jeunes actrices, accusé d'avoir abusé de son autorité pour obtenir des faveurs sexuelles de quattre actrices qui voulaient decrocher un role dans son film "Choses Secretes"


Filmographie


2009 À l'aventure
2006 Les anges exterminateurs
2002 Choses secrètes
2000 Savates du bon Dieu
1994 L'Ange noir
1992 Céline
1989 Noce blanche
1988 De bruit et de fureur
1983 Un jeu brutal

Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Jean-Claude Brisseau