Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean-Claude van Rijckeghem - Biographie

Scénariste et producteur
Né le 1 Decdembre 1953
Lieu

Agent

D’abord traducteur, puis attaché de presse et enfin, journaliste pour la télévision, il a créé en 1994 sa propre maison de production à Gand, A Private View, à moins d’un kilomètre du lieu de tournage de MOSCOW, BELGIUM. Avant le film de Christophe van Rompaey, Il a écrit, avec Chris Craps, et produit les deux films de Danny Deprez : LE BALLON SORCIER et SCIENCE FICTION.

En 2007, il a également écrit, avec Pierre de Clercq, et produit PAS SÉRIEUX S’ABSTENIR réalisé par Miel van Hoogenbemt. Avec Pat van Beirs, co-scénariste de MOSCOW, BELGIUM, il est l’auteur de trois romans pour jeunes dont Jonkvrouw qui connut un grand succès et remporta plusieurs prix littéraires.

 

Filmographie


Iep! (2009)
The Over the Hill Band (2008)
Dunya & Desie (2008)
Aanrijding in Moscou (Moscow, Belgium) de Christophe Van Rompaey (2008)
Formidable (2007)
Man zkt vrouw (Pas sérieux, s'abstenir) (2007)
Moment de gloire de Hendrik Moonen (2006)
Knetter (2005)
Verlengd weekend (2005)
Miss Montigny de Miel Van Hoogenbemt (2005)
Vet hard (2005)
Erik of het klein insectenboek (2004)
Romance (2004)
Science Fiction (2002)
De Bal (1999)
Oktobernacht (1997)

 



 

      

 Biosstars Copyright 2008 Tous droits réservés

Biosstars - Mexico - Us - Biz

Jean-Claude van Rijckeghem