Header image  
 
France Mexico Mexique Espagne us .   Biographie   Filmographie   Galerie Photos   Blog   Interview   Actualités    

 

Jean-Paul Salomé - Biographie

 

Jean-Paul SaloméJean-Paul Salomé réalisateur et scénariste français né en 1960 à Paris

Jean-Paul Salomé étudie le cinéma à l'université Sorbonne Censier, puis réaliser deux courts métrages, L'heure d'aimer et La Petite commission.

1994 Jean-Paul Salomé réalise sont premier long métrage "Les Braqueuses" avec déjà un beau casting, avec Catherine Jacob, Clémentine Célarié, Annie Girardot 1998 Il réalise sont deuxième long métrage "Restons groupés" avec Emma De Caunes, Bruno Solo et Samuel Le Bihan, ce film remporte a vive succès.

2000 Jean-Paul Salomé dirige Sophie Marceau, Michel Serrault et Frédéric Diefenthal dans Belphégor - Le fantôme du Louvre.

2004 Jean-Paul Salomé réalise le fameux "gentleman cambrioleur Arsène Lupin" incarné par Romain Duris et Kristin Scott Thomas en Joséphine, comtesse Cagliostro. Novembre Jean-Paul Salomé présent au festival du ciné Franco Mexico . 


Filmographie


2010 Le Caméléon
2008 Les Femmes de l'ombre
2005 Le Petit lieutenant de Xavier Beauvois
2004 Arsène Lupin
2003 Bonne nui
2001 Belphégor - Le fantôme du Louvre
1998 Restons groupés
1997 Vérité est un vilain défaut (tv)
1994 La Grande fille (tv)
1994 la Braqueuses
1991 Crimes et jardins

 


Galerie Photos

 

 

 

 



 

      

 

Jean-Paul Salomé